Владимир60 писал(а):
[b]Я за рулём 31 год и побывалв разных ситуациях моно и на полном приводе улететь в кювет или попасть в аварию всё зависит от прокладки промеж сидения и руля : , вы напоминаете мне моего товарища видя что кирпич красного цвета он будет до усёра доказывать что кирпич чёрный и точка. Мне в отличии от вас ничего не мешает с первым снегом включить передний привод и ездить на нём до тех пор пока снег не стает а вы тыркайтесь по Москве в пробках на полном приводе я не против.
Кому что нравится, НО! Факт в том, что Шеви, а уж тем более Нива имеет короткую базу и устойчивое движение на ней по покрытию имеющему низкий коэффициент сцепления (не обязательно лёд, мокрый асфальт, лужи, мокрый грунт, глина) на заднем приводе представляет большую опасность в связи с возможностью возникновения заноса задней оси, а на автомобилях с короткой базой вход в занос происходит резко а вывод более проблематичен, а иногда просто не возможен, т.к. скорость развития заноса может превысить возможности скорости руления. Плюсы заявляемые как снижение расхода топлива и улучшение разгона не имеют под собой веских оснований, только субъективные ощущения (примерно также происходит после ремонта автомобиля с заменой каких-то узлов не влияющих не ходовые качества кажется что машина поехала лучше).
Утверждения про снижения шума при отключении переднего привода представляются сомнительными, т.к. все вращающиеся части продолжают вращаться не зависимо от того включен привод или нет, т.к. момент передаётся от колёс. Для уменьшения шума лучше потратить деньги на ремонт агрегатов и узлов трансмиссии, нежли на приобретение и установку механизма отключения переднего привода.