Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 22:34  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Vic 70, ты слышь, сварной... делом бы занялсо

вон смари- корпуса металевы РПМ, усилены палки в передок, да полуоси, опять же усилены.....

ото б было да.... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 22:43  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

MadCap, : имхо..... с такой хренью шо у нас тваритца.... я лучше падажду..... Как раз там серии могет нарисуются.... а там и цены стабилизируютца.... ИМХО.... это ж ты так сразу.... ХАЧУУУУ..... а на другие пятнацать палок... где я хлиентоф искать буду.... вон соли мля в магазинах нет.... а ты балки.... палки.... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 23:50  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

Fogpro, нового ничего нет. Только то, что описано выше. Позавчера пытался поменять ступицу coram, ту, что последняя, не в размере- не получилось. Говорят, что нет и когда будет не известно. В АЕ- групп больше не звонил, да в общем- то они всё уже сказали, а я отписался. На днях буду инсталлировать в машину имеющееся железо, о результатах отпишусь. Собственно говоря, третью ступицу я купил, чтобы тебе для опытов отослать, теперь не знаю, есть ли смысл. В субботу устрою набег на магазин, где покупал всё это дело, буду бабосы выбивать, получится- буду искать в других местах. У меня была задумка вместе со ступицей пару кулаков под расточку отправить, у меня ведь две шнг, у второй передок тоже на капиталку просится. Кстати, в основном, в магазинах лежат ступицы 2121 Ростов и Ульяновск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 19:42  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  Балашиха

Ура, я сегодня проехал первые 50 км на ивеке!
Раньше у меня редко получалось так орегулировать передние подшипники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 00:59  

шнивый вася писал(а):
Ура, я сегодня проехал первые 50 км на ивеке!

Где взял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 13:51  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

шнивый вася писал(а):

: : : А кака тама ргулировка то у ивековских ? Затянул скоко не стремно та и поехал... 3 ткм - спасибо Fogpro - вааще про передок не вспоминаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 23:07  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Holg писал(а):
А кака тама ргулировка то у ивековских ? Затянул скоко не стремно та и поехал... 3 ткм - спасибо Fogpro - вааще про передок не вспоминаю...

Вобще с затяжкой ивек следующая ситуацыя.
По правилам на всех иномарках да и на наших зубилах двухрядники тянут моментом 23-25кгс, но у них у всех резьба на шрусе 22х1,5 как минимум.
Нас же ваз наградил шрусами с резьбой 18х1,5 и при 25кгс нитка на гайке сорвется точно или значительно поплывет.
Думаю что 20кгс для нашей резьбы будет разумно взвешенное усилие.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 23:17  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  Балашиха

МВН- респект и уважуха fogpro.
HOLG- ну так я и говорю- колёса крутятся, аж душа радуется.
Этож представте себе- меня лишили одной из основных нивских развлекух- передних подшипников. Теперь, если пощупать температуру ступиц в дороге- то для вида на заправке, секс по уши в литоле с такой- то матерью- в рассказах за пивом, закладывающий уши гул на 85- в фантомных глюках, мурашки по спине перестанут бегать: "тональность гула изменилась- чо, щас клинанёт? Надо остановиться, пощупать, покачать." Опять же, экономия- даже, если раз в два года ивеку менять, всё равно дешевле и быстрее, чем два раза в год подши со ступицами, да с регулировками.
А те, кто говорит, что у него всё штатное, всё в поряде и много лет никто не лазил и лезть не надо, тот просто ещё не видел своими глазами содержимого своих цапф.
Время будет, я свою кунсткамеру отфотаю и выложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 23:48  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  Балашиха

Fogpro,
Кстати, по поводу поплывших гаек.
Инженеры, прикиньте, пожалуйста- какая осевая нагрузка падает на гайку ступицы, если при каких- то условиях на колесо действует сила, приложенная перпендикулярно плоскости колеса к протектору, например, в две тонны?
Ну, например, если машина- нива на штатных колёсах, гипотетически, бодро проходит поворот на двух колёсах, или бьётся боком в бордюр.
Лично я считаю, что на нивах с подшипниками ивеко, москвич, транспортер, сонда, т.е. с мёртвой затяжкой, резьба на гайках плывёт из- за шлицов.
Шлицевое соединение без натяга, соответственно, с люфтом, в идеальном случае- с микроскопическим ЛЮФТОМ. В результате, при изменении вектора крутящего момента, шрус в ступице, пусть на микрон, но щёлкает туда- сюда, а гайка- относительно ступицы не вертится, у неё трение большое. Вот и получается, что шрус разгрызает резьбу в гайке, независимо от того- чуть недотянута, или чуть перетянута гайка, а едет резьба на гайке, а не на шрусе потому, что шрус значительно твёрже гайки.
Кстати- на наших коробках гайка выходного фланца откручивается по этой же причине, а вот качественный болт на блоке шестерён пятая- задняя держится потому, что работает как торсион.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 01:05  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Fogpro писал(а):
и при 25кгс нитка на гайке сорвется точно или значительно поплывет.

А сорвется гайка - сваркой прихвачу Изображение усе равно ресурс ивеки сравним с полуосью...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.