Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 13:25  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa писал(а):
Tri писал(а):
Oleg Loa А что ты скажешь на то, что на "крокодиле"(4-х дверн Нива, не помню модификацию), завод изготовитель серийно ставит промваловскую плюшку на задний кардан.

1) Она там работает как подвесной и не испытывает тех нагрузок на излом в варианте установки на фланец
2) Как только сонда будет делать шлицевую на своём кардане под промвал так как ВАЗ (соответствующая марка стали) вот тогда и посмотрим :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:. А покачто там пластилин - у все там люфтить начинает из-за износа.

Но мы обсуждаем как раз, что вал плюшки ломается в районе шлицевого, а это не излом, а крутящий момент. По поводу вала - не думаю, что сонда накатывает шлицы самостоятельно, скорее всего они вваривают готовый промвал(или его кусок) в трубу кардана. Где они берут эти промвалы - вопрос второй, но должны быть заинтересованы в качественном продукте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 15:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Tri писал(а):
Где они берут эти промвалы - вопрос второй, но должны быть заинтересованы в качественном продукте.

Факт остаётся фактом - ломает. Было бы нормальное качество - была бы и сталь нормальная, и не дешевые китайские шрусы для ауди-80, а нормальные карданные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 16:54  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Oleg Loa писал(а):
Tri писал(а):
Где они берут эти промвалы - вопрос второй, но должны быть заинтересованы в качественном продукте.

Факт остаётся фактом - ломает. Было бы нормальное качество - была бы и сталь нормальная, и не дешевые китайские шрусы для ауди-80, а нормальные карданные.

Самое интересное, я по надписи на ШРУСе пробил по компу. Ни в Лебро, ни в ЖКН не значится. Какой-то левак. И второе, если брать Шрус, на новом типе кардана сонда - они делают на наружной поверхности гранаты две проточки - одна под пыльник, вторая под фланец раздатки. Так, что подобрать готовую гранату без переделок, я думаю, невозможно. Я имею в виду фланец, на который меняется стандартный фланец раздатки и пыльник, который не гофра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 15:47  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Tri писал(а):
фланец раздатки. Так, что подобрать готовую гранату без переделок, я думаю, невозможно. Я имею в виду фланец, на который меняется стандартный фланец раздатки и пыльник, который не гофра.

Мне вообще замена фланца не нравится. Я себе сделал просто с переходным кольцом - с одной стороны 6-ть болтов под шрус, с другой 4-е шпильки под фланец РК.

А ШРУС скорее самый дешевй кетайский - рублей по 350 такие на рынке есть (соответствующего качества, вот у человека сепаратор лопнул)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 19:48  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Oleg Loa Чертежик переходника можешь выложить. В переходнике предусмотрена компенсация осевого премещения кардана? Еще одно но. Я замахался менять сальники, сонда нихрена не обрабатывает поверхность фланца под сальник. Результат - 2-3 сальника в расход, пока притреьтся дорожка. Нашел выход - пастой ГОИ до зеркальной поверхности отполировал фланец сонды, в месте соприкосновения с сальником. Вроде нормально. Думаю, нужно полирнуть таким образом и фланцы родные, дольше сальник прослужит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 20:24  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Наконец-то дошло от чего сальники текут! : : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 20:59  
Резидент
Резидент

90
  •  476
  • 53

•  02 мар 2007, 21:15

•  Ивановская область

А от Темы+ кто нибуть ставил карданы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 21:14  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Tri писал(а):
Oleg Loa Чертежик переходника можешь выложить.

Эээ нужно найти еще одно кольцо в гараже. А так проще простого - это просто кольцо соответсвующего диаметра и высоты, чтобы обеспичить ход шруса в продольном направлении :smile_bigsmile:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

LISIY писал(а):
Наконец-то дошло от чего сальники текут! : : :

Так я об этом давно писал. Но после обработки фланец нужно хорошо промыть в бензине, чтобы удалить остатки пасты ГОИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 06:03  
Участник
Участник

10
  •  92

•  26 ноя 2008, 17:53

я вчера на авторынке видел кардан со шрусом, по утверждению продавца-ВАЗовский. Труба-черная, с желтой полосой вдоль всей длины, два шруса от промвала. Шлицевое-есть, но в отличие от сонды-самих шлицов не видно, при перемещении шруса-только его вал выходит немного , а шлицы-внутри. .ход по шлицам-миллиметров 5-6. Маркировка даже какая то есть, цифры наподобие 2123ХХХХХХ, точно не помню. Мыжик говорит что полгода такие возит уже.
Стоит 1 кардан 7 тыщ.С виду-как на фотке в журнале за рулем, только там-пыльник шруса сзади-имеет тонкий гофр (на валу ), а у этого -гофра нет. типа -как у сонды выглядит пыльник. неужто это и правда заводское изделие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2926 ]  На страницу Пред.    След.