добрый вечер.
т.к каждый день приходиться работать с редукторами и повидал всякое и вот решил рассказать про очередной шедевр.
не помню может где и писал история такая по объявлению с Юлы о продаже редуктора звонит мужик с Можайска и рассказал такую историю,она длинная поэтому в кратце,человек на Шеви ниве за два года поменял три передних редуктора включая первый заводской,все после не большого пробега завывали и всё сильней.
последние 2 покупал по цене 8000-9000 руб в магазине по заверениям продаванов что они новые в плёнке затянутые были. через короткий промежуток времени все завыли мужик в расстройстве...продал я ему новый передний редуктор с конвеерной машины с большой гарантией и сказал что он про него забудет на долго чему он обрадовался и уехал.
потом я у него выкупил снятый редуктор (они мне нужны хотя бы ради корпусов) и разобрал уж очень интересно было что там...как и ожидалось гайка хвостовика пошла от руки что не удивительно увидев что там внутри.
а там очередная шедвра

главная пара в рабочем состоянии,диффиренциал убит с огромным люфтом что и понятно,все шестерни сточены.а самое интересное на хвостовике,это не добитый до места подшипник,старая распорная втулка и второе регулировочное кольцо в качестве удлиннителя втулки

понятно что данная конфигурация работать не может,втулка быстро промялась,всё разболталось пятно контакта ушло и редуктор завыл.
вот такая история из которой следует одно не стоит покупать "новый" редуктор по халявной цене за 8000-9000 руб