tough, ну началось. Пора закупать трубу - она будет теперь в цене. :
tough писал(а):
Но почему-то выбирают более сложный путь :? ( я НЕ о браке с несоосностью постелей, к примеру, у кулаков, и прочих "факторах от человека",- тут ясна картина ).
А я о браке с несоосностью именно на конвеере, причем сейчас практически постоянном. И не только в тех кулаках, которые россыпями продаются на вторичном рынке. Я кстати бросил туда даже нос совать. А именно несоосности в кулаках, прошедших ОТК перед конвеером, там еще чтото выбрать можно, но все реже.
Вот такие кулаки не редко приходится выбрасывать на помойку недоточив до конца. Сальниковый диаметр растачивается под ниссановский сальник на целый милиметр - и этого не хватило убрать несоосность. Причем всегда на лицо под углом друг к другу оси посадок в добавок к радиальному бою, это видно по трапецевидности нетронутого резцом остатка. Это лаже систематически в одинаковых местах по азимуту расположения и харрактеру, я про себя посмееваюсь - что знаю все варианты уже наизусть.
Да вариант со втулкой хороший - спору нет, и очень соблазнителен.
Но к нему еще надо приложить прибор или оснастку проверки кулаков на несоосности. И если она есть в родном кулаке(что практически сегодня гарантировано) - носиться по рынкам и магазинам с этим непростым прибором. Лотерея на сегодняшний день похуже спортлото.