Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 01:23  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
мвн писал(а):
Не надо мне ничего подсказывать, тем более неправильно.Изображение
Вылет стандартного диска Шнивы 48 мм, дистанционная шайба
6мм. Большая часть шлицевой ступицы находится или под подшипником , или под кольцом, но уже при диаметре 40мм.

Всё же предётся тебе подсказать :smile_bigsmile:. Кулак нивы спроектирован под штатный диск нивы - 5J*16 5-139.7 ET57. Проточка под подшипники на кулаках щнивы и нивы - одинаковые.

Я специально просил привести тебя вылет штатного диска шнивы - а именно 48 мм, т.е. вылен на 9 мм наружу по сравнению с оригинальным тазиком на 16.

Соответственно для ET48 это будут шайбы 19+1 мм.

мвн писал(а):
Я скажу так, для некоторых краамольную, что сламатся по галтели проточеная ступица , для вылета 48 не может без поломки шруса. Другими словами, что прочность конуса на порядок меньше чем прочность пакета на галтели, то что ступица не сламается по галтели проточки.

Теоретик, я понимаю что ты писатель а не читатель. Еще раз тебе повторяю - я сам в три года тому назад заломал две шнивские ступицы по проточке 37 мм (не по коносу, если ты не понял)

Засим присоеденяюсь к фокпро... ибо твои псевдотеоретические изыскания расходятся как с теорией, так и с практикой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 01:42  

Oleg Loa писал(а):
Теоретик, я понимаю что ты писатель а не читатель.

Изображение
Oleg Loa писал(а):
Еще раз тебе повторяю - я сам в три года тому назад заломал две шнивские ступицы по проточке 37 мм (не по коносу, если ты не понял)

Практик, епрст. А доложи апщественности , что твои ступицы были проточены до посадки каленого кольца под сальник, и между подшипником и кольцом у тебя не было дистанционного кольца , как предлагаю я. Ну и на каких тапках и с каким фанатизмом ты это проделывал. КАжись ты и с Ивеко ступицу сламал. Так что права поговорка про то, что и член можно сламать при определенных условиях

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 12:35  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

мвн писал(а):
Практик, епрст. А доложи апщественности , что твои ступицы были проточены до посадки каленого кольца под сальник, и между подшипником и кольцом у тебя не было дистанционного кольца , как предлагаю я.

Теоретик , епрст :smile_bigsmile: Резина 31x10.5 вылет ЕT0. Какое нахрен дистанционное кольцо, подшипник и так с таким вылетом нежелец :smile_bigsmile:. Я на них даже никуда не уехл - после ходовых испытания уже ступицы пополыли а потом поотваливались.

мвн писал(а):
КАжись ты и с Ивеко ступицу сламал. Так что права поговорка про то, что и член можно сламать при определенных условиях

Я на ивеко ступицы не ломал, микротрещина на кооперативной ступице да была, но и резина у меня 33x12.5 стоит на вылете -ET5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 15:07  

Не, батенька, ты не практик , ты типичный мракобес.Изображение
Oleg Loa писал(а):
Резина 31x10.5 вылет ЕT0. Какое нахрен дистанционное кольцо, подшипник и так с таким вылетом нежелец
Изображение
Сотворив такое, с упорным фанатизмом до хрипоты доказываешь , что протачивать нельзя, потому что ламается. Ты бы еще к стоковой конструкции такие претензии предьявил.Изображение
Ну а это полный
Oleg Loa писал(а):
резина у меня 33x12.5 стоит на вылете -ET5.
Изображение
Изображение
Канечно, тут и Ивека работает совсем даже не в режиме. Интересно, а если ты кончишь и Ивеку тыков через двадцать, ты тоже будешь с таким упоением доказывать, что оно тоже не кошерно?Изображение
Я еще раз повторюсь, мой вариант - самостоятельное дешовое исправление конструктивного хомута автоваза. Когда точатся свои же подгулявшие ступицы,только протачивать до дистанционного кольца, а не насквозь, когда стоковые диски и резина. Подшипник конечно лучше от хонды с внутренним диаметром 38, но и космич может жить долго и счастливо. Изображение
А уж если хочется извращений типа отрицательного вылета и калош Гулливера , то я тут не помошник Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 15:10  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

мвн, слушай, что ты к уважаемым людям прицепился, а? :smile_nod: Все поняли, что ты за свою конструкцию, кому надо - примут на вооружение на свой страх и риск, лично я за ивеку.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 15:46  

yaro писал(а):
мвн, слушай, что ты к уважаемым людям прицепился, а?
А что , все Питерцы мне будут указывать что я должен или не должен делать? Изображение
yaro писал(а):
Все поняли, что ты за свою конструкцию

Я не за "свою", а против Изображениедогмата некоторых форумчан,
что ступицу 24 шлица нельзя протачивать
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 15:54  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

мвн,
Цитата:
Я не за "свою", а против догмата некоторых форумчан,
что ступицу 24 шлица нельзя протачивать
Дык протачивай, никто тебе не мешает. Тебя просто предупредили о возможных последствиях. Не вижу никакого криминала в этом. А про проточку ступиц под втулку (даже z22) с провернутыми подшипниками легенды в инете давно ходят, можешь поискать - там много интересных примеров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 16:13  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Fogpro писал(а):
. Я спор закончил, из уважения к остальным читателям, чего и тебе желаю.

....дискуссия зашла в тупик....Но все же, хотелось бы уточнить несколько моментов, а именно:
1. В каталоге подшипников SKF при всем моем старании не смог найти подшипника с маркировкой BTH 1024C! SKF для подшипников такой конструкции применяет иную систему маркировки.......
2. Какое отношение к подшипникам SKF имеет Ивеко?
3. Качество обработки колец подшипника (на фото рядом с зажигалкой) вызывает сомнения в том что подшипник оригинальный (SKF не обрабатывает торцы колец напильником. Говорю потому, что по работе сталкиваюсь с продукцией этой уважаемой мною фирмы, правда получаю ее из Швеции - родины SKF, а не из Испании)

Заранее благодарен, если мои сомнения развеются

PS Вопросы не праздные, поскольку приходилось сталкиваться с подделками....( из Китая, Польши и даже из Франции)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 16:15  

yaro писал(а):
А про проточку ступиц под втулку (даже z22) с провернутыми подшипниками легенды в инете давно ходят

Не скромный вопрос. А при каких делах к моей конструкции втулка?Изображение
Или так, к слову пришлось?
yaro писал(а):
Тебя просто предупредили о возможных последствиях
Вместо конструктивного обсуждения лженаучная ересь замешанная на корыстном мракобесииИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 16:29  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

мвн,
Цитата:
Не скромный вопрос. А при каких делах к моей конструкции втулка?

К тому, что там также протачивали.

Цитата:
Я спор закончил, из уважения к остальным читателям, чего и тебе желаю.

Цитата:
Засим присоеденяюсь к фокпро...

Я там же...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.