Oleg Loa писал(а):
Кулак нивы спроектирован под ШТАТНЫЙ диск, с вылетом 57-58.
Я не знаю что и как проектировал инженер автоваза 30 лет назад, но я точно знаю , что мои замеры и постостроеные 3д модели говорят о том, что в Ниве и Шниве ось симметрии колеса пройдет через середину проточки между стоковыми подшипниками при ЕТ52.
Это же подтверждается здесь
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... fizniv.htmТак же там для особо одареных подробно описано, как херово влияет на управляемость авто примение дисков с увеличеным вылетом от номинального. И не надо злобствовать, потому что ты чего то не знал.

Oleg Loa писал(а):
Я тебе не дружище,
Да вижу что совсем ,не то. Мракобес , причем воинствующий.
Oleg Loa писал(а):
и матчасть знаю на порядок лучше тебя.
Я уже увидел
Oleg Loa писал(а):
толщина твоего кольца для штатного диска Шнивы - 1 мм
Oleg Loa писал(а):
Разъяснять почему ось симметрии смещена на несколько миллиметров при строго горизонтальном положении оси ступицы я тебе не буду.
Слив защитан. Шнобелевской премии за открытие в механике ты не получишь.

Oleg Loa писал(а):
После напиши автовазу, что они лохи и могут сэкономить на металле.
Угу, напишу как только ты напишешь в Лигу сексуальных меньшинств с такими советами.

Oleg Loa писал(а):
А еще лучше поспрашивай почему люди меняли москвичевские подшпники на распорные втулки и ивеки.
Потому, что при вылете ноль и при тапках 33 что то не выдерживает.
С дуру и писю сламать можно

Oleg Loa писал(а):
P.S. Ну и на последок цитат оригинатора ветки про москвичёвский подшипник на нива 4x4 - Подшипник от Ивеко Дейли, имхо, пока однозначно хит сезона
А я с МастрХоумом полностью согласен. Но у тебя, нисмотря ни на что нет попыток сравнивать Шниву и Геленваген. Так и здесь, есть деньги , ставь Ивеку и насрать на вылет и размер колес.
А если нет необходимости в мерянии длины пиписок и с деньгами плохо, то в покупаются два подшипника по 250 руб , ну на край по 400, ну и 4 стопорных кольца и 4 сальника. Разбирается передок и несется кулак и прокрученые заводские ступицы токарю, протачивается и точатся дистанционные кольца. И ездится на стоковых колесах и дисках долго и счастливо за 1500 руб.