Приветствую всех форумчан. Прочитал все посты относительно отключения переднего моста, искал именно минусы, так как собираюсь поставить себе сей дэвайс. Желание вызвано в первую очередь исходя из собственного опыта использования самоблоков "ДАК" на ВАЗ-21213.
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4 ... htwolf-73/
В декабре месяце поеду в автосалон "Союз" в городе Киров забирать заказанную Шниву. Для неё уже заказаны:
1. Усиленные кулаки на двухрядных подшипниках от "Ивеко"
2. Самоблоки "Дак" - перед 100х90, зад 90х100 (4-й серии (жёсткие))
3. Отключение переднего моста для ШНивы.
Почему многоуважаемые Гуру рассматривают установку отключения переднего моста исключительно как:
1. экономия топлива.
2. улучшение динамики.
3. уменьшение шумов и вибрации
Ведь есть не менее важные направления для установки ОПМ, например мой случай.
Решение об установке отключения переднего моста принято неспроста. Это желательно при установке самоблоков именно в такой конфигурации - перед 100х90, зад 90х100 (самый оптимальный и правильный способ установки "ДАК" для достижения максимальной проходимости). При движении по твёрдым, сухим покрытиям (асфальт, сухой грунт и т.п) при выполнении манёвров и придаче ускорения возникает усилие на руле (например движение в подъём с поворотом, обгон и т.п), что понятно - передний ДАК стремится заблокироваться. Так почему мне не воспользоваться возможностью отключить передний мост при движении в городе по сухому дорожному покрытию и при выезде на покатушки когда движешься по сухому грунту? Зачем мне насиловать в этом случае "ДАК" в РПМ и элементы трансмиссии с ним связанные?
При езде зимой (а она у нас 9 месяцев в году ), по говнам, сырое дорожное покрытие отключать передок нет необходимости, но даже эти 3-4 месяца когда дороги и направления просыхают - эта приблуда просто спасение в моём случае. Буду рад продолжить дискуссию