Oleg Loa писал(а):
Поэтому свои инсенуации, каменты алера, умозаключения о вылетах оставь девочкам (потому-что есть еще куча параметров которые влияют на нагрузку подшипника, плечо обката, развал меняет нагрузку на ось ступичного подшипника, расстояние между продольной плоскостью колеса и крепежной плоскостью увеличивается, создается больший рычаг - ускоренный износ и как следствие наибольшие нагрузки ступичный подшипник испытывает в поворотах).
Околонаучная ересь скрывающая полное невежество.
Идеальное место ступичного подшипника так , чтобы ось симметрии колеса проходила через ось подшипнка. Это основа механики как 2х2. Отрицание сего факта сектантское воинствующее мракобесие.
Почему конструктор АвтоВаза сделал так, что оси совпадают при ЕТ52 , а диск применил с ЕТ58 об этом уже трудно узнать.
Oleg Loa писал(а):
проточками ступиц срать прекрати, особо после того как выяснилось что на другом форуме у тя иное мнение по данному вопросу. Ибо не культурно это.
Насчет культуры , чья б корова мычала...
Да и врать не хорошо.
Ну а насчет другого форума, че ты сцылку не кинул, чтобы заклеймить меня позором?
А вот че. До 29 января сего года, начитавшись мантр о невозможности проточки 24 шлицевых ступиц , я свято верил.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=6 ... &start=645А потом произошло вот что
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3 ... sc&start=0Что собсвенно и повергло мну занятся проблемой.
Построив 3д модель и ради интереса просчитав проточенную ступицу оказалось, что проточка под посадку(не сплошняком как в варианте 2004) не ослабляет катострофически ее, что как был наиболее напряженный конус, так и остался. Что можно протачивать.
Приятель заменил ступицу и поставил распорные втулки, я его окучиваю , чтоб он проточил под москвич, ради испытаний. Он согласился, но только когда втулка тю-тю.Но похоже, долго ждать придется.
У меня же 22 шлица, но на белоруских подшипниках, пробег чуть больше 30 тыков. Да и проточена сплошняком.
Oleg Loa писал(а):
У нас в РФ квалифицированный труд токаря слава богу ценится и оплачивается нормально. А собственные кулаки ты можешь точить у себя в Киеве хоть за 1 гривну. Я не против
Ну, насчет твоего топографического кретинизма я и пяти минут не сомневался, не Киев а Харьков. Я что касается качества и дешевизны, то это уж должен решать тот , кто платит.
И у плательщика должен быть выбор на основе обьективной инфы, а не мантр сектантского мракобесия.
,