Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 15:55  

Oleg Loa писал(а):
Ну да канечно, там (на вазе в 70х) все лохи один ты знаешь как проектировать ступичный узел :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Срочно рацуху на ваз - сменить вылет у штатных дисков на ET52 для увеличения надёжности ступичного узла!!!

Я не знаю кто на Вазе был лохом 35-40 лет назад, и почему он нарушил "Отче наш" механики, сейчас уже не узнать. :
Что касается моих писем на Ваз, то только после твоей письменной жалобы в Лигу сексуальных меньшинств, о том что тебя глупого кошмарят на Шнивском форуме.Изображение

Oleg Loa писал(а):
Поздравляю, ты узнал что ломается ступица :smile_bigsmile: Но сделал неверный вывод то она ломается только по конусу. Ломается она и по конусу, и перед кольцом под сальник, и вообще по проточке межу подшипниками - такова моя печальная практика.

"С дуру и писю можно поломать"(С) Изображение

Oleg Loa писал(а):
мвн писал(а):
Ну, насчет твоего топографического кретинизма я и пяти минут не сомневался, не Киев а Харьков.

Это ты про себя что-ли? При чём тут топография.

Нет, топографический кретинизм у тебя, я же не путаю город Великого Октябрьского сифилитического Шабаша с Мухосранском.

Oleg Loa писал(а):
1) Объективная инфа заключается в наличии отработанного и испытанного узла с одной стороны, и ..... сверического коня в вакуме с твоей стороны

Я как ты не силен в ивращенном коневодстве, особенно в сверической части, здесь ты у нас мастак. Узел испытан и отработан на 22 шлицах, а теперь вопреки бесноватому мракобесию найдено решение и для 24 шлицевых ступиц для вылета не меньше 48.

Oleg Loa писал(а):
Чего здесь то пытаться найти высосанные из пальца изъяны в готовом решении фокпро?

Ну, тут клиническая картина орущей слепоглухоты.
Где я писал о конструктивных изьянах решения Фокпро? Цитату в студию. Я еще раз повторю, что решение Фокпро с солидным запасом по прочности ступичного узла , что даже такие одаренные как ты, могут долго и счастливо использовать диски даже с отриательным вылетом.Изображение
Эпюры напряжений сдесь
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=502663#502663

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 16:16  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Fogpro писал(а):
Наконец. Лишите узел несоосностей говорите?
.

При наличии токарного станка - легко! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 16:22  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

шнивый вася, все верно. Огромное спасибо за замечание!
------------------------
Обнаружилась проблема. Каюсь - позно выяснил!!! :
Премерил 20 кулаков.
Размер от внешней части кулака до лыжы с отверстиями под супорт загуливает на 1,5мм от кулака к кулаку. Думаю возможны и бОльшие погрешности. Мало того, у большого и у малого рога кулака по разному.
Изображение
Общая высота цылиндрической части кулака загуливает на 0,5мм.

По этому может возникнуть проблема центровки тормозного диска в супорте у обладателей моего варианта с ивеко.
Предлогаемый выход из положения.
1. Вышлю новый размер дистанцыонной шайбы по первому требованию(рекомендуется).
2. Если есть возможность, сошлифовать\сточить дистанцыонную шайбу.
3. Подложить под супорт шайбы как сделал шнивый вася.

Это прилично усложняет селекцию кулаков для изделия.
Но ситуацыя в дальнейшем будет учитываться и полностью устранена.
Сори.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 16:38  

Oleg Loa писал(а):

Троцкист? :smile_bigsmile: : :

Ты на маю афтарку посмотри внимательно, все такие глупые вопросы отпадут моментально и попустит адназначно.
Изображение
Oleg Loa писал(а):
Тема "Штатные диски от Шеви-Нива с ЕТ 40 и ЕТ 48"

Я в шоке. И ты мне еще будешь рассказывать о гениальности рукожопых гениев автотаза с синдромом дауна, и мудаковатых подмастерий из СП именем ЖЭМЭ? Зная о том, что ступичный узел настроен на вылет ЕТ52 и то, что рукожопое производство не может попасть пися в писю при проточке кулаков ,ставить на поток диски с ЕТ40. Мдя, это надо относится к своим согражданам как к зверомассе, оградив рынок заградительными пошлинами скармливать свои убогие поделки с врожденными дефектами.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 17:28  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

мвн писал(а):
Что касается моих писем на Ваз, то только после твоей письменной жалобы в Лигу сексуальных меньшинств, о том что тебя глупого кошмарят на Шнивском форуме

Ты что ли кошмаришь? что-ли? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Мы попрежнему с нетерпением ждём от тебя тових расчётов по ступице :smile_bigsmile: А пока что штатный вылет как был ET58 так он и остался :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:, как бы тебе не хотелось.

мвн писал(а):
"С дуру и писю можно поломать"(С)

Ты повторяешься, это уже боян :

мвн писал(а):
Нет, топографический кретинизм у тебя, я же не путаю город Великого Октябрьского сифилитического Шабаша с Мухосранском.

Мне попросить модератора чтобы он тебе разъяснил правила поведения на форуме? Или ты сам успокоишься?

Я так понял что городе Великого Октябрьского сифилитического Шабаша это Харьков, а Мухосранск это Киев? Или наоборот? Ты невнятно выражаешься, уточни какое отношение к теме имеет место география в твоей интерпретации?

мвн писал(а):
Узел испытан и отработан на 22 шлицах, а теперь вопреки бесноватому мракобесию найдено решение и для 24 шлицевых ступиц.

Опытую эксплуатацию этого узла читай в сообщений MadCap, а также на форуме 4x4 :smile_bigsmile:

Простите какое решение найдено? :smile_bigsmile: Неужели ты нам представишь новую конструкцию для штатной 24-шлицевой ступицы. С нетерпением ждём? (или т ты про старый баян с москвичёвским подшипником что-ли? тогда прочти пост MadCap :smile_bigsmile: повнимательнее : )

Oleg Loa писал(а):
Где я писал о конструктивных изьянах решения Фокпро? Цитату в студию.

Если предстоят частые купания коня, то имеет смысл поставить Космичевский, только обязательно с штатными сальниками.
Да, по опыту , на аудях передние ступичные умирают где то к 150 тыкам, по причине высыхания смазки в подшипнике, думаю, что и с Ивекой будет тоже при гражданской эксплуатации.
Да простит меня Керосин, это его фотка. Тоже будет и с Ивекой, если туда проникнет жижа.
Посему для глухих я рекомендйю Ивеку, а для жадных или домовитых Космичевский

Извини, я не знал..что в городе шабаша...э не так, мухо.... опять не так, а вспомнил :smile_bigsmile: - в Харькове (чёрт географический этот как его... подводит) так выражают своё одобрение в отношении ступичнорго узла. Спасибо буду знать, что ты оказывается горячий сторонник ступиц с ивеко :smile_bigsmile:

Oleg Loa писал(а):
Я еще раз повторю, что решение Фокпро с солидным запасом по прочности ступичного узла , что даже такие одаренные как ты, могут долго и счастливо использовать диски даже с отриательным вылетом.

Спасибо большое, тебе напомнить кто первый изготовил кулак с ивекой и после опытной эксплуатации опубликовал результат? :smile_cool:

Oleg Loa писал(а):
Эпюры напряжений сдесь

Внимательно изучаем :

Кстати ты с твоим коллегам с 4x4 переодически кричите о каком-то коммерческом интересе, торговой площадке и прочем. Не подскажешь какой у меня лично коммерческий интерес? Кроме того я так и не увидел ни от кого ни одного готового предложения? :P :P :P

Объявляю конкурс - куплю два поворотных кулака, со ступичным узлом имеющим характеристики заведомо большие чем вариант со штатной 24-шлицевой ступицей и ивекой, ну скажем за 20000 руб : С нетерпением жду пердложений от господ tough, мвн, Арчи STV. Да, да, у нас тут дерьмицом коммерчески ветка попахивает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 17:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

мвн писал(а):
Ты на маю афтарку посмотри внимательно, все такие глупые вопросы отпадут моментально и попустит адназначно.

Чего "попустит"? И что же она означает? :

мвн писал(а):
И ты мне еще будешь рассказывать о гениальности рукожопых гениев автотаза с синдромом дауна, и мудаковатых подмастерий из СП именем ЖЭМЭ? Зная о том, что ступичный узел настроен на вылет ЕТ52 и то, что рукожопое производство не может попасть пися в писю при проточке кулаков ,ставить на поток диски с ЕТ40. Мдя, это надо относится к своим согражданам как к зверомассе, оградив рынок заградительными пошлинами скармливать свои убогие поделки с врожденными дефектами.

Вы не могли бы выбирать выражения и доносить свои мысли к собеседнику не употребляя слова с корнями жопа, пися, мудак, даун и т.п. Т.к. может повредить как Вам, там и тех кто пытается ответить на Ваш словесный поток, ибо модератор не спит.

Alex_Z писал(а):
При наличии токарного станка - легко! :smile_bigsmile:

Куда высылать кулаки? Проточка я так понял будет под 68 мм штатные подшипники?

P.S. Конкурс объявлен - жду публичных предложений в этой ветке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 17:50  

Oleg Loa писал(а):
Вы не могли бы выбирать выражения и доносить свои мысли к собеседнику не употребляя слова с корнями жопа, пися, мудак, даун и т.п.

Если модератор сочтет употребление сих корней нарушением правил форума, он и без тебя выскажет свое недовольство.
Тогда я , как законопослушный форумчанин ,вынужден буду подчинится. А пока я считаю, что то , что не запрещено в прямую, значит разрешено.Изображение
Oleg Loa писал(а):
И что же она означает? :

Что я не троцкистИзображение
Oleg Loa писал(а):
Я так понял что городе Великого Октябрьского сифилитического Шабаша это Харьков, а Мухосранск это Киев? Или наоборот?

И я безумно рад рад, что ты таким нехитрым путем наконец разобрался в географии и не будешь путать город собеседника.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 18:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

мвн писал(а):
А пока я считаю, что то , что не запрещено в прямую, значит разрешено.

Читай п 1.2 http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Rules

Oleg Loa писал(а):
Что я не троцкист

А хто ? :smile_bigsmile: Ты говоришь о каком-то мракобесии, секте, сионистах, империалистах и пр :smile_bigsmile:. Что означает той аватар?

мвн писал(а):
И я безумно рад рад, что ты таким нехитрым путем наконец разобрался в географии и не будешь путать город собеседника.

Это как-то влияет на ступичный подшипник? :smile_bigsmile: Мне кажется нет.
Жду от тебя конкретики на 20 тыщ :P по теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 18:17  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  23 фев 2007, 12:31

•  Москва, Юго-запад

Fogpro,
Размер от внешней части кулака до лыжы с отверстиями под супорт загуливает на 1,5мм от кулака к кулаку,
а какой этот размер должен быть у правильного кулака?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 18:23  

Oleg Loa писал(а):
мвн писал(а):
А пока я считаю, что то , что не запрещено в прямую, значит разрешено.

Читай п 1.2 http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/Rules

Давай ты не будешь трактовать за модератора правила форума?
Oleg Loa писал(а):

А хто ? :smile_bigsmile: Ты говоришь о каком-то мракобесии, секте, сионистах, империалистах и пр :smile_bigsmile:. Что означает той аватар?

Что человек, выбравший такой автар не может быть троцкистом априори.:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1853 ]  На страницу Пред.    След.