MadCap писал(а):
та ничё у меня никуда не уехало...
Не буду больше
так 
, но только
призову быть адекватными в словах/сужденьях. Мы-ж не за кружкой пива на базаре, и разговор вполне серьёзный.
Ты сам писал/спросил как вроде:
MadCap писал(а):
... шо сместилось у меня и куда ?
Цитата:
Зачем же голову морочить? :?
MadCap писал(а):
... ещё раз повторюсь про Сонду - доехала только с Тольятти до Киева исключительно по асфальту ...
н6
Ну это ни о чём ещё не говорит.
Причин тут масса,- от перетяга подшей до брака их самих. Нельзя, причин не зная точно, притягивать за уши факты.
Кой у кого та-ж Сонда отходила и 20 тыс.км. ( была на форуме где-т инфа ).
Такие "факты" тут НЕ повод к рассужденьям, и выводам тем паче ( что "шарик,- ерунда" ). Технически безграмотно всё это.
И если взялся что-то обсуждать,- обязан полной инфой обладать.
А лучше,- так владеть ( что есть совсем другое ).
Чуть отвлекусь, но приведу пример конкретный.
Всё тот-же полуосевой подшипник в заднем мосте справляется вполне и с осевой нагрузкой ( в повороте, на косогоре и т.д. ).
И там она совсем неслабо свои "дела" творит.
Расчёт такой ( всё не из пальца, и не с потолка. Есть книжки умные на тему, где всё расписано понятно. Вот кто-б читал ещё, чем прежде :P )
Боковые силы, действующие на колесо в повороте ( в т.ч.
заднее ) считаются в общем случае ( что нам достаточно для понимания/оценки самого "процесса" ) по формуле:
Fбок. =
апов
х m ак.
Где :
а - боковое ускорение автомобиля, которое для расчета нагруженности подшипника принимается равным
2,5 м/с^2;
m ак. - масса автомобиля, кг, приходящаяся на данное конкретное колесо.
Для "просто Нивы", например, это
400 кг..( с нагрузкой полной там
800 кг. на задней оси )
Fбок. =
2,5 х
400 =
1000 (кгс.), т-е. тонна (!)
Вот вам и осевая.
Что тут неясного?
Понятно лоху, что упорный ролик держит
больше осевой,- речь НЕ о том совсем у нас.
А именно о том, что радиальный там справляется вполне!
За что его гнобить,- совсем НЕ ясно.
Или вам ссылку поискать, где в ступице стоят на пару ролик радиальный ( НЕ упорный в принципе ), и "шарик", тоже НЕ упорный ( Фольксваген-Транспортёр, год где-то 90-й ).
И, кстати: два "шарика" с зазором ( есть разный выбор,- справочник на то ) работать могут как два радиальных И упорных. И преднатяг там точно так-же нужно выставлять.
Единственный тут плюс у Р-упорных,- возможность БОЛЬШЕ шариков впихнуть ( разъёмные обоймы ). И от того нагрузку бОльшую они способны принимать.
Но "недостаток",- преднатяг.
Всё это,- аксиомы, а НЕ мои "обкуреные бредни" : .
А остальное ( типа,- поломался...),- чистый флуд ( чем любит попрекать Олег, но сам,- прекрасный образец : ) и "головомороченье себе-подобных".
Короче,- НЕ по делу.
Ещё и агрессивно, как если "против шерсти" чуть

. "Юпитер сердится, а это значит...

)
Обычно прячутся за этим в нежелании учиться трезво мыслить ( опять НЕ "я" : , а психология, однако : ).
Ну,- или "полу-правдой" двигая/решая свои какие-то проблемы...
На что в расчёте,- непонятно

. Не дураки-ж кругом?
Считать опасно всех умней себя словами, а не фактом, который "на лицо" ( ужЕ в штанах не спрячешь : ,- вся инфа в доступе свободном ).
И что-бы "побеждать" есть два пути всегда.
Путь первый,- сам учи, ( и научи других. ВСЕМ "веселее" будет ) и поднимайся выше, чем "сосед".
И путь второй,- топи его "в говне" ( соседа

).
Ты,- тоже будешь "выше".
Но относительно, конечно.
"На дне" так можно и остаться.