carmack писал(а):
но идейка для тех кому "хорошее враг лучшему" - должна возбудить
.....
Осталось проверить на моём шевике : : :
Может мне показалось но доворот вилки 35гр для данных углов великоват. Но это не суть...
Главное, что есть идеальный способ все это проверить.
Есть же уже стрелочный прибор а-ля "carmack". Я на самом деле и думал, что он помимо всего прочего будет использован для следующей технологии поиска угла доворота вилок - ПРИЧЕМ БЕЗ ЕДИНОГО РАСЧЕТА!!!. Ведь подобный прибор позволит не только определить углы валов и их разницу. А именно.
Вилка присоединенная к каждому из валов должна находится в плоскости соответствующей максимальному излому в крестовине по приципу который я уже показывал ранее. Это не я придумал - это закон для валов находящихся в разных плоскостях.
Следовательно для начала стрелочным индикатором, вращая кардан, можно легко найти мертвую точку максимального излома того шарнира, который расположен у рк по показаниям максимального отклонения стрелки.
зделать засечку на фланце рк и на корпусе рк
Затем доворачивая кардан так же найти мертвую точку излома на крестовине рпм.
Сравнить новое местоположения засечки на корпусе рк с новым местоположением засечки на фланце рк при мертвой точке на рпм.
Разница и есть угол доворота вилок.
В идеале при нормально довернутых вилках должно выполняться следующее условие.
Если крестовина рк находится в максимальном изломе, засечки фланца и корпуса рк должны совпадать, как и должны совпасть засечки в момент максимального излома крестовины рпм.
Надеюсь понятно выразился.
Главное уже вырисовывается конкретное определение без всяких расчетов.
Зы. Идея
carmack со стрелкой считаю очень перспективной и при определенной доработке доступной для решения проблемы любому юзерую.