Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 07:12  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  17 янв 2013, 13:39

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем за ответы.
Аварий не было (машина с салона), ну в ямки, бордюры попадал. Просто заехал на ТО и делали развал ну и получил такую бумажку. Еще возможно диск чуть кривоват, на развале сказали. т.к. на замерах ДО и ПОСЛЕ разница в пару минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 08:41  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

kilkinenator писал(а):
Spirit, оба раза менял вместе с чулком :smile_nod: оба раза рассыпалось внешнее кольцо подшипника.
Суть в том что суммарный развал в полградуса это не повод для немедленной кончины полуоси.

А где я про суммарный развал в пол градуса говорил? Ты сказал про градус - я сказал про градус. А потом ты вообще про 10 писал. Вот собственно и всё

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 15:27  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 45

•  26 июн 2011, 16:58

•  Брянск

Добрый день!
Недавно поймал бордюр (может и не поймал, но об этом потом), после чего машину стало носить по дороге (при подруливании как ручником в занос вхожу). Долго ковырял машину - спереди все цело, полез назад.
Итог: правый чулок погнут назад (фото что-то не грузит - ругается на размер) - видно визуально; потения редуктора и ступицы (оба с больной правой стороны), ну и измерил рулеточкой по краю колеса - спереди минус сзади равно 4см. Задние колеса проворачиваются с трудом
Подскажите что делать:
1. Как мне сказал один товарищ (у него нива была) металл чулка г...но, т.е. вынуть полуоси и гнуть - не вариант. Это так??? (здесь тоже было подобное мнение про металл).
2. Я так понял что чулок можно купить без начинки? Где? (поисковик по каталожному номеру выдает мост в сборе за 27-33 тыс. руб.). Отчего еще подходит?
3. Может взять на разборках, тогда от чего еще подходит? или не стОит? Как тут пишут они все кривые, тогда смысл брать б/у?
4. Какие-то сложные регулировки будут при сборке? (хотя в любом случае, наверное, ковыряться мне самому -до сервиса уже не доеду).
P.s. насчет бордюра - по водительским ощущениям не должен был я его ловить, да и явного следа удара нет. Думаю может чулок уже был кривоват (убил я его до этого), а тут просто что-то внутри сломалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:02  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Чулки голые в продаже видел. Можно попытаться его выровнять и потом усилить путем наварки на него швелеров. Чулок свой, больше ни от чего не подходит. При сборке никаких регулировок не требуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

сергунёк, подходит от 21214 с переваркой крепления колдуна и тормозных трубок. Цена почти в 2 раза меньше шнивского.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:45  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

сергунёк, прямо совсем ни от чего? :
Red_alex,
1. без комментариев
2. чулок без начинки в магазине автозапчастей или у дилера. у дилера надежнее, так как один раз чулок согнулся за неделю, подозреваю что бывают совсем левые...
3. прямой или кривой можно понять глянув в "дуло". подходит чулок 21213 "длинный" нужно только переварить кронштейн колдуна и крепеж тормозных трубок. экономия 5000р
4. никаких сложных регулировок не требуется, исключительно тяжелый физический труд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:42  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Шнивский и от 21214 практически одиниковые, я имел ввиду, что от 2121 не подходит(хотя видел одну шниву с мостом от 2121, но они там долбались с ним очень долго) и соответственно от других авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 15:29  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 45

•  26 июн 2011, 16:58

•  Брянск

Всех благодарю!
Разобрался! Только уточню: от 21213 и от 21214 это точно одни и те же балки будут? (зачем ниву так по-разному замаркировали эти чудики?)
5000р - это серьезный аргумент!
главное сегодня полуоси скинуть! :smile_bigsmile:
Сразу на будущее вопрос (пока сам не разобрал) а какая толщина трубы (сам инвертором обычным приварю или человека с полуавтоматом просить)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 15:40  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

1) 21213 -карбовая двигло 1.7 вся ходовка за исключением редукторов и КПП от 2121
2) 21214-инжекторная двигло 1.7(практически идентичный нашему)вся ходовка за исключением редукторов и КПП от 2121
3) 21214м- тоже, что и вторая строка, но передняя и задняя подвеска практически идентичная нашей, за исключением аммортов и крепления длинных реактивных тяг к кузову. Тебе нужен чулок моста 21214М.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 17:40  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

малость не в тему, Toyota Noah после колдовства должен встать, даже и передний редуктор.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.