alexng писал(а):
Alexander83, качество фото не айс, но бидаа заметна. правая пружина стоит ровно.
промерял расстояния рулеткой от нижних передних рычагов до кронштейнов длинных тяг на чулке - совпали до миллиметра. до коротких тяг не удобно мерять. проставки над пружинами продавлены одинаково слева и справа.
покатал пружину по столу - имеет изгиб 3-5 мм.
подозрение на нижнюю чашку (как проверить не знаю, так как они не симметричны.
и не понятно изгиб прожины - причина или следствие.

Поменялись тяги, резинки, пружины, проставки... но проблема опять та же, но теперь обе пружины цепляются за отбойник. Услышал я это цепляние, когда поднимался слегка груженный в горку на понижайке, вылез посмотерть: резинки на коротких тягах вмяты к краям - виден просвет между втулкой и внутренней стороной резинки (внутренняя - это которая к трубке ближе), а крестовина нездорово изогнута. То есть мост сильно выворачивается в противоположную от вращения колес сторону.
Может кронштейны сместились при сварке (кондуктор на заводе устал и его после моего моста выкинули)?
Или это все из-за гамнорезинок, попробывать уретан?
Сам чулок ровный: 25 тык назад поменял подши и сальники (судя по всему родные были с пробегом 130), был бы кривой - подши уже умерли, плюс резина трется равномерно.
Искал чертежи-размеры чулка - не нашел. Может знает кто, как он правильный в сантиметрах?