Вчера в полночь на середине пути из Москвы в Воронеж на скорости ~100км/ч республика Бл##ское Колесо, герцогство Еб##ая Полуось и автономная еврейская область С##ий Подшипник втайне от президента Федерации Шнивы провели референдум и решили отделиться.
От момента, когда было все в полном порядке, до момента, когда колесо ударило на прощанье в дверь и усвистело в темный лес, прошло километров 50 (!).
Внезапно загремел подшипник, потом перестал, потом заскрипел, потом перестал. И так попеременно он стал подавать признаки жизни. По своему неоднократному опыту замены подшипников я знал, что можно ездить еще неделю и горя не знать. Но вчера что-то пошло не так.
Мне относительно повезло, что это был простой и прямой участок трассы,и не обгон, поэтому я никуда не улетел, а просто встал на обочине. И что дело было неподалеку от Тулы, я нашел в сети телефоны круглосуточных эвакуаторов, магазина, такси, автосервиса и за 5 часов и 11,5 тыс. рублей вернулся на дорогу.
И эвакуаторщики и сервисмены пытались развести. В который раз убеждаюсь, что нельзя доверять деньги незнакомым людям.
В интернете как-то видел, мужик на Шниве в такой же ситуации прикрепил бревно взамен потерянного колеса и на нем спокойно проехал свои 120 км. Сразу там про это вспомнил, но так и не придумал как прикрепить бревно к днищу, не стал заморачиваться и вызвал эвакуатор. А обидно, хотелось самому уехать )
кто-нибудь бывал в похожей ситуации?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: