Люди добрые, подскажите, случилась со мной вчера такая ситуация: Стоял у меня РЗМ новый (10к. пробега), шумов и стуков не было, но, потёк сальник (чего в принципе я и ждал), лежал уже новенький Кортеко сальник, обратился я к мастеру (первый раз к этому), многие его рекомендовали, ждал неделю пока тот освободиться, приехал, подождал пока тот проведет всю процедуру, сажусь в машину, уезжаю от него, проезжаю 50м. слышу стук, не сильный, но постукивание в заднем мосту, подъехал обратно к мастеру, тот - типо я только сальник поменял, ну ладно думаю, может масло не везде попало еще (сливал при замене), уехал, проехал метров 200-300 - стук сильно усилился, вернулся к нему, при подъезде к гаражу (мастера), вообще клинить начало редуктор, мастер руками разводит - я типо только сальник поменял ко мне претензий не должно быть. Благо у самого есть гараж в этом кооперативе, еле дополз на первой и пониженной (при этом сняв у него в гараже задний кардан) до своего гаража. Вообщем, нашел быстро новый редуктор, оставшиеся пол дня провел в яме, все поменял. На снятом редукторе на ведущей шестерне (маленькой из главной пары) слизаны почти все зубья, на главной шестерне тоже много повреждений, скорее всего основные повреждения пришлись на момент доползания до моего гаража. Так вот, я склоняюсь к тому, что мастер перетянул гайку при установке фланца и намерен предъявить претензии к нему, гайку я не трогал, возможно-ли обосновать поломку по текущему состоянию редуктора или все таки это не вина мастера а брак или еще что-то?
|