Доброго времени суток. Шний владею около 9 месяцев, 10 тыр назад менял на рпм сальник масло втулку. На весеннем ТО люфт хвостовика как продольный так и поперечный. Думаю щас подтяну, ан нет! сил не хватает(с рычагом естесно). Пустяк, поменял втулку сальник подшипник
https://youtu.be/pVC9NH--WK0 Думаю если этот такой значит и тот не лучше. Беру книгу там написано тяните 12-26кг НО если 16кг то уже распорная втулка имеет предельную степень расплющивания и под замену. Решил действовать методом тыка. динамо отщелкнуло на 210 ньютонов и всторону его так как это максимум на нем. Труба не отщелкивает, только зубы скрипят

. Короче тянул пока люфт не убрал, но меня волнует продольный он еле заметен но остался но на 210 ньютонов он был большой как и поперечный. Я понимаю что пора РПМ разбирать менять подшипники и регулировать. Сам боюсь и самое главное не могу найти схем регулировки, в книге нет и в инете муть какая то. Я не сильно рукопоп, но и не слесарь. Смогу ли сам сделать и нужно ли вообще, ведь люфт убрал. НО так как тормоза подклинивают передние(еще не добрался до них) тяжело судить о усилии прокручивания рпм. нива 2007 320000 прошла