Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 21:53  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 14:12

•  Владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
Если повторяюсь и подобная тема была, заранее извиняюсь, в поиске искал, не нашел.

6-го мая у нас был сильнейший ливень, такого не помню на своей памяти. При въезде в город 500 м. над уровнем моря, при выезде, то есть в сторону Грузии, - 800 м. Дочь сдала экзамены по музыке, позвонила, чтобы я ее забрал. Музыкальная школа находится примерно 700 м., я подъехал в самый пик ливня и мы поехали домой, туда, где 500 м. Короче, местами мы почти плыли, было много машин, которые потоком поднимало, разворачивало и несло водой.

Дочь на телефон сняла три коротких видео
http://www.youtube.com/watch?v=s8FjdRmfmFQ

http://www.youtube.com/watch?v=OWQEIRY_ ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=FJcJLkjy ... re=related

но уже недалеко от дома и когда ливень закончился. Когда ехали, я как-то не додумался ей сказать, чтобы она поснимала, занят был процессом, так сказать, а она вообще такого никогда не видела и смотрела вокруг раскрыв рот, а первое глубокое место проезжали, так она аж дышать боялась, тряслась сидела.

Результатом "купания красного коня" стал нарастающий в течение следующей недели гул, напоминающий звук в салоне ЯК-40 и вот сегодня я поменял оба подша с втулками естественно.

Хочу задать вопрос: каков процент выхода из строя после "водных процедур" подшипников полуосей?

Вот Dav76 говорит, что у него всё нормуль, хотя мы с ним какое-то время вместе бороздили водные просторы вселенной :smile_bigsmile: , я, правда, подольше "поплавал".

Сегодня беседовал с Нивоводами, у Шнив дорестайлинговых, говорят, есть кольцо резиновое уплотнительное вокруг внешней обоймы подша, я такое помню на папиной тройке 1976 г.в. было, но оно, в принципе, помогает только при просто мокром асфальте и небольших лужах, на моей "ласточке" такого кольца нет : поделитесь опытом и знаниями и как можно избежать попадания воды в подши?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 22:35  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

исправные сальники и сапун. Резинка нафиг не нужна........ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 23:24  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

возможно гудит редуктор шестернками и подшами, у которого вместо масла - эмульсия.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 23:48  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Кожух тормозной к чулку через герметик крепишь и все ок . У меня даже, когда сальник потек, масло наружу не вытекало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 08:13  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  232
  • 56

•  Владикавказ

В редуктор вода не попала, сальники справились, а вот в подшах вода, вернее уже эмульсия, вскрытие показало. Вокруг всё в воде и подш уже успел приржаветь к посадочному месту.

То есть, если любой закрытый подшипник опустить в воду и вращать его, вода не должна в него попасть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 10:17  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Aleksis12, не хочу огорчать но это не единственные наступившие последствия. Там на видео один Шнивавод стоял и правильно делал. Ну теперь о не приятном - резко ускорил старение глушака однозначно, гранаты приводов покажут себя чуть позже, и еще шарниры рулевых всех. плюс выбросишь в блищайшем будущем ремень навесных агрегатов. Повезло. что не хапнул водички в систему питания воздухом. ЭТО ТЕБЕ ТАК НА БУДУЩЕЕ. ДАЙ БОГ МИНУЕТ, НО ВОЗМОЖНО. НО на ремень точно попал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 11:03  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Vitus писал(а):
Aleksis12, не хочу огорчать но это не единственные наступившие последствия. Там на видео один Шнивавод стоял и правильно делал. Ну теперь о не приятном - резко ускорил старение глушака однозначно, гранаты приводов покажут себя чуть позже, и еще шарниры рулевых всех. плюс выбросишь в блищайшем будущем ремень навесных агрегатов. Повезло. что не хапнул водички в систему питания воздухом. ЭТО ТЕБЕ ТАК НА БУДУЩЕЕ. ДАЙ БОГ МИНУЕТ, НО ВОЗМОЖНО. НО на ремень точно попал.
а нука подробнее, объясни ка:
1) что будет с гранатами приводов?
2) шарнирами рулевых?
3) ремень агрегатов?

Нет, честно, мне интересно, что будет с этими деталями?

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 11:09  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  232
  • 56

•  Владикавказ

Vitus, спасибо просветил. Ремень посвистывал около недели, сейчас молчит. К списку можно добавить ролики, сильно переживал насчет передних ступичных подшипников, проверили - норма. Покатаюсь, будут прецеденты, отпишусь. А сам процесс "купания" прикольный :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 11:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Rendevor, да ничо не будет : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 12:12  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
каков процент выхода из строя после "водных процедур" подшипников полуосей?

Aleksis12, это как повезет : С холодным мостом я долго катался по гораздо более глубоким местам и все было нормально. А вообще самое опасное - это с разогретым мостом в холодную реку (например, после трассы и высокой скорости) вероятность попадания воды резко возрастает. Еще, как правило, после стояния минут 30-40 в воде\грязной жиже гарантированно приходится менять подшипники.

Цитата:
резко ускорил старение глушака однозначно, гранаты приводов покажут себя чуть позже, и еще шарниры рулевых всех. плюс выбросишь в блищайшем будущем ремень навесных агрегатов.

Vitus, с таким подходом лучше вообше дома сидеть и на машине не ездить. Никакого резкого ухудшения ничему вышесказанному не будет, поверь :

http://www.radiorus-video.ru