Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:31  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  10 окт 2010, 17:53

•  Костомукша,Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
никак не могу выдернуть полуось,два дня на неё убил и никак!Потёк сальник полуоси правый, решил - фигня сколько я уже их надёргал на классике клиентов, счас в гараже "дёрну" ось за полчаса,сальник "намахну" и в пампасы!(как сильно я заблуждался!!!) Короче первый день прошёл со счётом 1 не в мою пользу (всякую фигню изобретал , но с целью дополнительных травм ,в процессе выдирания полуоси, своей автошке не нанести - видимо был не прав!и травм не нанёс и полуось не выдрал!)
Второй день , - я "вооружился" убитым диском от нивы(который в итоге совсем помял и чуть не обгадился(да извинят меня дамы, дети и люди со слабой психикой!)когда от моих "молодецких" звонких ударов 2.5 килограмовым молоточком по диску,над моею головой(к слову несильно над ямой гаража торчащей , но всё равно её(голову) как-то по человечески жалко, шнива отчётливо "поехала" по подставкам(под мост ставил две на всякий пожар , да и слева надо было полазить- колодки упали!)так вот по подставкам в направлении ударов - очканул конечно же немного! Далее кореш ,любезно предоставивший мне данный диск для убиения, с целью помоЩи моей автошке, в деле искоренения трансмиссионных течей(эк "завернул" аж самому страшно!) выдал "секретное оружие" ......- "Обратный Молоток" весом(общим) килограммов в пять, но сама "боевая часть" даЙ бог 2 кило весит ... отвлекся,.." со словами мол я этой "дурой" всё что угодно "виковиривал из самых ржаво потаённых мест мы приступили к "виковириванию... наивные чукотские юноши...что не дало ровным счётом НИЧЕГО , окромя практически разорванной пополам "поперечины",( котороя прикручиваеться колёсними гайками к полуоси , и к которой уже цепляещ "обратный молоток!), и гудящих рук, в которую по приезду домой было крайне некомфортно зажимать простую вилку, ел с непривычки долго блин.Полуось не здалась ни на миллиметр...
.. в голове бродят очень нехорошие мысли по поводу кривизны моста и полуосей в частности(чего визуально не видать, но визуально - далеко не факт!), ... по поводу шлицев(а так кстати правильно писать и произносить с ударением на букву и)закрученных "в штопор" ...., по поводу неизбежной вследствии вышеперечисленных причин скорой "кончины" РЗМ( а ведь и РПМ на подходе - люфтит зараза сильно!)... а деньгов как всегда мало ..да и полуось эта мерзкая ну никак не вылазит блин..
Короче решил увеличить вес"боевой части" обратного молотка , завтра на работе, раза этак в два -три - четыре , больше в башку идей не лезет ( окромя выдрать левую и через мост чем-то длинным как выколоткой воспользоваться с уже серьёзным молоточком килограммов в шесть минимум!но это крайний вариант , во первых габариты ямы в гараже не дадут полностью вытащить левую полуось, а во вторых не факт что она легче правой вылезет!)
Если кто с такой же бородой сталкивался . милости прошу - подавайте свои рецепты ( а то я этим "обр.-ым молотком" , себе вибрацией через руки , чуть "лампочку" не стряхнул, до сих пор думаеться как-то тяжело!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:41  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

NAS RAT, На моей ШНиве обе полуоси всем автосервисом по очереди выбивали. Потратили много времени, но выбили. А в книжке-то написано, что руками вытаскивается :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:44  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

DenSSS, Какая то она игрушечная :smile_bigsmile: У нас самоделка - гиря ударная раза в два поболее ..... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:50  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

NAS RAT,
На моей Шнифке была та-же проблема. Одна полуось выдернулась руками - вторую два дня выковыривал.
Начал с кувалдочки небольшой, : , Затем был обратный молоток килограмм на 5 "рабочей" массы. Полуось не двигалась ни на йоту зараза.
В итоге взял старую полуось,немного подрезал фланец ступицы, чтоб плотнее прилегала, длинные болты, которыми прикрутил ее к полуоси машины. Теперь секрет... : :
На хвост полуоси, где шлицевая часть надел старую ступицу от какой-то иномарки и хорошенько обварил полуавтоматом. Получилось длинное изделие, с "блином" на хвосте. вот в этот блин около получаса херачил кувалдой до потери пульса, и победил это вражеское изделие.
Плюс данной конструкции - большое место для размаха кувалдой и делается все это СТОЯ рядом с машиной. (из ямы так не подолбишь).
Вобщем, сорри за много букв, и удачи!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 21:54  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Allin писал(а):
DenSSS, Какая то она игрушечная :smile_bigsmile: У нас самоделка - гиря ударная раза в два поболее ..... :smile_bigsmile:

Ну енто первое попавшееся с тындекса. :smile_bigsmile:
А выбивать методом топикстартера - по диску, имхо прямая дорога к замене полуоси... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:14  
Старожил
Старожил

470
  •  1075
  • 50
  •   0

•  30 окт 2007, 17:32

•  Валдай

Можно горелкой аккураненько погреть.
Мне на первом моем шевике помогло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:42  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

DenSSS писал(а):
Изображение

Дак енто "обратный молоток" и есть , каким я пользовался , только "хилый" какой-то совсем, для "нормальных" видимо , а не наших полуосей!
А насчёт следующей вашей реплики
Цитата:
А выбивать методом топикстартера - по диску, имхо прямая дорога к замене полуоси... Rolling Eyes

Дак это от "безисходности" положения, а вообще-то что по диску старому (прикрученному на совесть к полуоси)кувалдом лупасить , что к тем же колёсным шпилькам прикрученным "обратным молотоком" ,долбодёргать суть одно и тоже (напрямую к подшипнику усилий запредельных не прикладываем ведь!, а ему по моему всё равно как по полуоси собственно стукать сзади по диску или спереди по упору - один фиг не "впрямую" по подшу кувалдить! вот тут то ему(если "впрямую" по нему , хотя как это сделать я не представляю даже,) и соотв-нно полуоси и "кирдык":smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:50  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

volux писал(а):
Можно горелкой аккураненько погреть.
Мне на первом моем шевике помогло.

Грел... не помогло.. Хотя может и мало грел , но всерьёз завоняло горелой резиной и смазкой , да и дымок пошёл, хотя грел феном промышленным и тсключительно снаружи .так сказать за торм. щитом , грел только корпус чулка моста в месте посадки подш-а полуоси, да и вообще-то такие "нагревы" судя по большому опыту (по работе сталкиваюсь с похожими ситуёвинами , когда например , на "холодную" подшипник не лезет на цапфу поворотного кулака БЕлаЗа, и его греют резаком , а потом забивают.....короче насмотрелся я Ужасов, ступицы те потом ну совсем недолго ходят если так можно сказать!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:58  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  107
  • 46

•  Костомукша,Карелия

Franz писал(а):
NAS RAT,
На моей Шнифке была та-же проблема. Одна полуось выдернулась руками - вторую два дня выковыривал.
Начал с кувалдочки небольшой, : , Затем был обратный молоток килограмм на 5 "рабочей" массы. Полуось не двигалась ни на йоту зараза.
В итоге взял старую полуось,немного подрезал фланец ступицы, чтоб плотнее прилегала, длинные болты, которыми прикрутил ее к полуоси машины. Теперь секрет... : :
На хвост полуоси, где шлицевая часть надел старую ступицу от какой-то иномарки и хорошенько обварил полуавтоматом. Получилось длинное изделие, с "блином" на хвосте. вот в этот блин около получаса херачил кувалдой до потери пульса, и победил это вражеское изделие.
Плюс данной конструкции - большое место для размаха кувалдой и делается все это СТОЯ рядом с машиной. (из ямы так не подолбишь).
Вобщем, сорри за много букв, и удачи!!! :

Если с наращиванием массы "боевой части" обратного молотка , ни чего не выйдет , то может вышеприведённым опытом воспользуюсь, может и не в полной мере (если левая выдернеться проще ,чем правая), а правая скорее всего (после соответсвующих проверок) на свалку пойдёт, ну или" приспособой" станет какой, т.к. КМК со шлицами там не всё в порядке.
Кстати , бывалые, ответьте на вопрос где чаще всего шлицам скорее "кирдык" на валу полуоси или в шестерне полуосеваго сателита РЗМ/РПМ? А то гложут меня смутные сомнения ,что просто заменой сальника я не обойдусь,блин!