Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Треск в передней подвеске
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 12:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  21 июн 2011, 17:43

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Ребята реально нужна срочно помощь, ситуация очень интересная я попытаюсь изложить ее в писменном виде.
Машина рабочая с утра до вечера эксплуатация по городу.
Значит вчера во второй половине дня выехал все без замечаний, а по возвращению перед перекрестком без торможения потихонечку качусь по прямой и появляется трес в передке. Доехал до места, после чего решил поддомкратить передние колеса для проверки шарниров и осевого смещения подшипника, ничего не обнаружил. Уехал значит после примерно 15 км, всю дорогу слушал все нормально, а вечером закатился на эстакаду для проверки валов карданных, ничего все как обычно. Утром проехал 15км, до места работы все нормально, а вот днем село ко мне 2 человека на правую сторону, и понеслось накатиком качусь тихонечко и идет треск (словно натянутая ржавая пружина ,когда ее натягиваешь на задние колодки только еще громче). Слышно с правой стороны. Заехал подняли колесо, на заведенном движке прокручиваю на 1 передаче, небольшой хрустик в машине отдается, а у самого колеса нет. У меня были подложены пластинки по обе стороны колодки по советам чтобы не брякали колодки, я одну достал т.к. колодка туго ходила.
Проехал 500 м и снова такой же треск идет, но если при разгоне ничего не слышно и при поворотах немного проявляется.
Год назад на правой стороне у меня оборвало ступицу, при замене был куплен наружный шрус , и я его хотел по ходу поменять. Стянул пыльники и хотел его сколотить, стукал хорошо так даже без деревяжки, время поджимало, забил в него смазку и натянул пыльники на место. Вот уже год отьездил, был люфт в шрусе этом же, при проверке его, колеса на земле.
Пытаюсь выяснить точную причину неисправности, за что браться, и можно ли каким нибудь способом недоставая вал, заменить наружный шрус?
Подскажите кто сталкивался.
Машина Нива Шевроле 2005 г , пробег 189000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 22:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  Вологда

Уже не нужна, причину выявил сам. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 23:05  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

TERROR писал(а):

Так раскажи всем отгадку.
А то форум стал состоять из одних загадок ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 00:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  Вологда

AR писал(а):
TERROR писал(а):

Так раскажи всем отгадку.
А то форум стал состоять из одних загадок ....

Расскажу и опишу полностью могу снимки выставить. Сонька телефон, штука хорошая, но объёмные тексты набирать нудно. Появлюсь на работе, и тогда опишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 07:30  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Ждём.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 08:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  Вологда

понятно.
В общем тема заключаетсявот в чем: проездил я 70 км, в натяг не слышно, как только катишься по прямой медленно издается треск. Проездил вчера на ней 45км, с утра один ехал вобще неслышно, а днем с 2 мя людьми поехали и все отчетливо слышно, провели обсуждения по шрусам, но треск идет когда катишся по прямой, на поворотах гасится.
Заехал на эстакаду, попросил человека послушать откуда издается треск, но я ему показал на правую сторону, у которой я 1,5 г. назад менял ступицу, подшипники, ну и походу смазку и сальники. Делали в три головы. Прошлый раз у меня движение полностью отказало и был металлический звук в правом колесе, оказалось обрыв в ступице.
Вчера вечером начал разбирать как обычно для замены шруса, ведь тогда я не мог его снять, мне в 3 головы говорили что надо снимать полностью вал. А я не снимая амортизатора отвел пыльники до упора и подвязал один к пружине взял кувалдочку на раз два и граната вылетела. Потом решил проверить как новая заходит в ступицу, напоминаю ступица крепится к тормозному диску болтами колесными, корые выбиваются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 08:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  Вологда

продолжаю.
Опора суппорта крепится на двух болтах к цапфе, и еще они же держат защиту металлическую, их я не стал откручивать так снялось в сборе с тормозным диском. Новую гранату стал запехивать, а там идет смещение, на свет то глянул, опять оборвало ступицу, но лопнула она по середине шлицов, как бы между подшипниками, так что вращение на колесо не пропало и люфта в колесе не было, а треск был может от смещения при движении колеса по дороге. Так что вот такая канитель.

Может кто проверял у себя рулевые тяги, на все у меня тягах при дергании есть люфт наконечников вверх-вниз. Это надо менять уже тяги, правильно я понимаю. Или же это так устроен наконечник?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 08:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  Вологда

смазка в подшипниках была, не черная от износа подшипников, а синяя, почти как новая. Смазку закладывал shell retinax, в синей тубе(высокий цилиндр с крышкой), вязкая прилипает к деталям не как литол начнет выдавливаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:08  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  22
  • 40

•  Вологда

Колодки заменил, стояли финваловские (брякали), поэтому пришлось ставить по советам бывалых скобки. Сейчас поставил синие колодки ABS BEST, подошли как надо даже подтачивать ни надо.

Картинки бы загрузить, только еще не понял как...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:03  
Старожил
Старожил

2660
  •  1187
  • 55

•  15 янв 2012, 20:22

•  Зарайск

TERROR писал(а):
продолжаю.
Опора суппорта крепится на двух болтах к цапфе, и еще они же держат защиту металлическую, их я не стал откручивать так снялось в сборе с тормозным диском. Новую гранату стал запехивать, а там идет смещение, на свет то глянул, опять оборвало ступицу, но лопнула она по середине шлицов, как бы между подшипниками, так что вращение на колесо не пропало и люфта в колесе не было, а треск был может от смещения при движении колеса по дороге. Так что вот такая канитель.

Может кто проверял у себя рулевые тяги, на все у меня тягах при дергании есть люфт наконечников вверх-вниз. Это надо менять уже тяги, правильно я понимаю. Или же это так устроен наконечник?

У меня такая же беда, сломалась ступице по середке. Увидел, когда целиком вытащил шрус. Шаровые и рулевые не болтались, но очень свободно крутились. Короче, поменял подшипники, тяги и шаровые ВСЕ, до кучи, и еще шрус правый в сборе... :smile_bigsmile: