Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:28  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb писал(а):
Я вообще за 76 тысяч км или 3,5 года эксплуатации ни разу не делал развал-схождение - руль до сих пор прямо, машину не ведет, хотя менял уже и шаровые и ступицу и колеса только сейчас поменял, только вот рулевые тяги не менял ни разу, может поэтому и нет проблем. Понимаю, что это неправильно, но предыдущие регулировки на Ниве и семерке оставляли негативное впечателние: вечно руль оказывался повернутым, машина прямо не ехала, через какое-то время начинало подъедать резину. После этого я плюнул на это дело. Моё личное мнение, что развал-схождение нужно делать обязательно после замены рулевых тяг, в остальных случаях только, если уверен в мастере. Я пока такого у нас в Питере не нашел, но не особо и искал :| .

Полностью согласен, что на Шниве развал-схождение не особо требуется. Делал всего два раза, на новой и в 96 тыс. Рулевые тяги не менял, только шаровые и наконечники. Машина едет прямо и рул не болтается.

Правда резина стоит не штатная R15 195-65, может быть колеса мелкие и поэтому за сезон немного стерлиcь?

Когда был на развале-схождении, то что-то до конца не могли регульнуть или гайку открутить.

Кто чего скажет по поводу правильного развала схождения и связанных с этим работ.

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 13:19  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

А я сход развал часто делаю : ну правда и езжу как шизой : :
то машинку рулеву оторву, то балку переднюю погну, то еще чего : :
то лифтанусь разик-другой :
поэтому сход развал в Питере я нормальный по итогу нашел :
по крайней мере что такое поджор резины, и чтобы что нить куда тянуло - такого даже на моей машине нема после нормальной регулировки.

кстате - на машине с нормальным человеццким режимом эксплуатации - процiдурка и вправду практически не нужная.. на родительских шевиках и не делали ни разу.. смыслу нету.. и так все четко ровно и не жрет...

по поводу самого процесса сход развала тоже ниче сложного не увидел.. да и развалищики вообщем то справлялись всегда со своей задачей :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 13:30  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

У меня очень даже требуется сход развал. Когда подшипник рассыпался и сайлент блоки состарились, резину подъедало и в право вело. Колеса жалко дороргие, вот теперь смотрю регулярно не стирается ли неравномерно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 11:29  
Резидент
Резидент

50
  •  522
  • 50

•  07 сен 2004, 13:02

•  Санкт-Петербург

Кто-нибудь может дать концепцию для работ в переднем мосту, чтобы развал-схождение сделать идеально?

Только СКА и только ПОБЕДА!

Продал 7 летную Шниву на 118 000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 12:37  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Garlic, Концепция проста - рулевая и подвеска должны быть в идеале, ну на край в норме, едем и делаем развал шайбами, схождение муфтами. И это, работы в/на/под мосту/ом на это ну никак не влияют, если не считать ступичный узел за мост, я так думаю.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.