VolodyaSPb писал(а):
Я вообще за 76 тысяч км или 3,5 года эксплуатации ни разу не делал развал-схождение - руль до сих пор прямо, машину не ведет, хотя менял уже и шаровые и ступицу и колеса только сейчас поменял, только вот рулевые тяги не менял ни разу, может поэтому и нет проблем. Понимаю, что это неправильно, но предыдущие регулировки на Ниве и семерке оставляли негативное впечателние: вечно руль оказывался повернутым, машина прямо не ехала, через какое-то время начинало подъедать резину. После этого я плюнул на это дело. Моё личное мнение, что развал-схождение нужно делать обязательно после замены рулевых тяг, в остальных случаях только, если уверен в мастере. Я пока такого у нас в Питере не нашел, но не особо и искал :| .
Полностью согласен, что на Шниве развал-схождение не особо требуется. Делал всего два раза, на новой и в 96 тыс. Рулевые тяги не менял, только шаровые и наконечники. Машина едет прямо и рул не болтается.
Правда резина стоит не штатная R15 195-65, может быть колеса мелкие и поэтому за сезон немного стерлиcь?
Когда был на развале-схождении, то что-то до конца не могли регульнуть или гайку открутить.
Кто чего скажет по поводу правильного развала схождения и связанных с этим работ.