Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 08:24  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
Goldfinch писал(а):
Konstantin, спасибо. Получается что резинка будет самим рычагом прижиматься и не выпадет?

Да, именно так. Там прижимается сильно, резинку руками не выдернешь.
Я про бренчание забыл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 22:31  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Вы уверены, что бринчит именно супорт, у меня в своё время тоже что то бринчало со стороны правого колеса, на неровностях(кочках) особенно когда рядом с домом едешь, как банка консервная снизу.Знакомый слесарь, постучал сбоку по колесу, раздалось небольшое бряканье, там есть пыльник из жести зделанный, он его подзагнул чуток(не снимая колеса) и я наслаждался тишиной до недавнего времени.Менял колёса опять решил немного подзогнуть и видимо перестарался.В последнее время бренчяло всё чаще, я опять постучал по колесу и услышал знакомое бряканье консервной банки.Подзагнуть не получалось(снимать колесо не охота), взял деревянную наставочку и молоток, и методом тыка стал искать когда пропадёт бряканье, угадал с второго раза , опять езжу наслаждаюсь тишиной, я уже хотел в супорт чего нибудь сувать.Кстати одно время брякала-звенела защита стартера на определённых оборотах двигателя, я перепутал с пыльником правого колеса поэтому при смене колёс загнул его не туда.Бряканье защиты стартера прошло само собой, хотя я и подзагибал её немного, но она всё равно звенела, а щас перестала, держится на двух болтах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 08:46  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Бренчали именно суппорты. Можно было даже по колесу не стучать. Просто от руки шатались. Больше ничего нигде не подгибал. Теперь тишина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 20:04  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Хищник писал(а):
Вы уверены, что бринчит именно супорт, у меня в своё время тоже что то бринчало со стороны правого колеса, на неровностях(кочках) особенно когда рядом с домом едешь, как банка консервная снизу.Знакомый слесарь, постучал сбоку по колесу, раздалось небольшое бряканье, там есть пыльник из жести зделанный, он его подзагнул чуток(не снимая колеса) и я наслаждался тишиной до недавнего времени.Менял колёса опять решил немного подзогнуть и видимо перестарался.В последнее время бренчяло всё чаще, я опять постучал по колесу и услышал знакомое бряканье консервной банки.Подзагнуть не получалось(снимать колесо не охота), взял деревянную наставочку и молоток, и методом тыка стал искать когда пропадёт бряканье, угадал с второго раза , опять езжу наслаждаюсь тишиной, я уже хотел в супорт чего нибудь сувать.Кстати одно время брякала-звенела защита стартера на определённых оборотах двигателя, я перепутал с пыльником правого колеса поэтому при смене колёс загнул его не туда.Бряканье защиты стартера прошло само собой, хотя я и подзагибал её немного, но она всё равно звенела, а щас перестала, держится на двух болтах.

Небольшая поправочка.
Бренчал оказывается экран стартера.Но сцуко не всегда и не везде и совпало что после подгиба пыльника правого колеса бренчания не было, а на следующий день опять повторилось, причём бренчало не всегда, даже при проезде одинакого маршрута.
Раньше этот экран на 3 скорости при переходе со 2 бренчал, а щас на первой и то когда рядом с домом едешь по неровности слышно, на ровном асфальте не бренчало, в других скоростных диапазонах тоже как и на Х.Х.Раньше я его вверх подгибал, щас прижал к низу, дребезг прекратился, выкидывать пока смысла нет, вроде хорошо держится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 09:52  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

то же бренчит иногда, особенно на кочках и лежачках... долго не мог понять что за фигня, пока не попробовал чуток притормаживать на неровностях- вот тогда бряканье пропадает. Попробую заморочиться с резинками под скобы или с шариками от подшипников.