Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 07:55  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 46

•  06 окт 2009, 08:53

Блог: Просмотр записи (0)
Поменяй верхнии рычаги в ссборе это слабое место в ниве из за них сход развал не встает. нижнии меняют но очень редко когда только прыжки на кочках под метр бали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 21:45  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 48

•  15 фев 2011, 13:22

•  М.О.Кашира

karelia писал(а):
Проверку колес не делали ни в крутом центре с компьютером, ни в другом. Визуально края дисков покоцаны. Думаю надо новые диски, и резину скорее всего... А потом разваливаться и сходиться...
Кривезна дисков роли не играет,если навесные зеркала потдаются регулеровке,то все будет ОК :
Важные факторы каторые влияют навесь процесс :!:
1.Размерность всех калес.
2.Давление в шинах.
3.Малейший люфт в рулевых,маетнике,шаровых,подшах.
4.Даже гудящий подш дает кривизну.
Ну а наклон стоек ужо на самом стенде :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 21:58  
Участник
Участник

20
  •  92
  • 48

•  15 фев 2011, 13:22

•  М.О.Кашира

prapor2 писал(а):
вобщем пободался сегодня с сервисменами,развал схождение седня делали 2 часа,против 30 минут прошлого раза.
оказалось,что ни один из нормативов не попадает в допуски,на вопрос к мастеру почему в распечатке одно,а на машине другое-последовал логичный ответ-у вас резина и диски другие,тем более делали на 15 дисках,а вы вернулись на 16 литье,и даже при переходе на зимнюю резину того-же размера нужно делать развал-схождение,
на мой вопрос,почему же вы стали делать мне развал в прошлый раз на плохой резине,я же сразу об этом спросил,и предупредил,что эту резину выкину,будет новая,переделывать не придется?он ответил,мне пофиг,начем приехали,на том и сделаю.
а в первый раз уверял,что делает по дискам,и качество резины пофиг
кое-как сторговался на пол цены-1 тыр,спасло что данные в первый раз были для обычной нивы-а то у них компьютер оказывается по дискам модель авто выбирает,на 15-нива,на 16-шнива,этот косяк был официально признан мастером
вобщем в это траз все сделали нормально-машинка едет прямо,спицы на руле тоже прямо,после поворотов руль возвращается в исходное положение
только теперь при каждой смене резины буду ездить на развал,ато новая резина опять все настройки собьет,и пластин регулировочных как сегодня не хватит,заранее в магазине побольше куплю
зы мастер во время разговора проговорился,что кастер он посчитал нормальным в прошлый раз,и пока я ходил курить,он его быстро оказывается типа отрегулировал,поэтому и пластин в прошлый раз хватало,и за полчаса управился.Даже покурить отлучаться нельзя,пока вашу машинку ремонтируют,а забить нормальные данные в распечатку компьютера даже на ГТО умеют,не говоря уж о сервисах
По поводу 15-16 что сбиваются регулеровки,плюнь своему мастеру в лецо,он тебя на бабло разводит гад :Извени если грубо написал,но ентот мастер расчитовает что ентот парень,тоесть ты,
будет к нему два раза в год на стенд заезжать