sergey1978 писал(а):
Но и программу свою никому по углам не дают. В итоге буду ездить с другими углами.
Параметры УУК на шевик не являются секретной информацией, и в большинстве стендов они есть(они лежат в разделе шевроле а не ваз, и по моему отличаются у рестайлинга и дорестайлинга), а так-же есть в интернете и их не сложно забить в стенд, а можно сделать еще проще, записать параметры УУК на бумаге, запустить программу на любой а/м и смотреть только на цифры не обращая внимания на цвета и регулировать УУК в соответствии с тем что записано на бумаге. Так-что в том сервисе тоже не стали заморачиваться.
sergey1978 писал(а):
Кстати, заметил что когда у меня были выставлены УУК по рекомендуемым заводом параметрам, при повороте направо или налево вот реально слышу как резина об асфальт трётся. Сейчас УУК выставлены по нива 2121, никаких трений не стало, одним словом я доволен, но опасаюсь.
Если а/м нормально держит дорогу и нет неравномерного износа шин, опасаться нечего, но устойчивость в поворотах будет скорей всего хуже.
sergey1978 писал(а):
Кстати, я когда сход-развал делал, мне мастер на стенде реально показал, что у Шевика изначально почему то вот какой бы угол кастера и развал не стоял, всё равно при повороте развал меняется. На одной стороне будет жрать внутреннюю сторону резины,на противоположной соответственно внешнюю. Вот никто мне обратное не докажет!
Практически на всех а/м при повороте меняется развал и схождение и эти изменения учитываются и специально закладываются при проектирование рулевого управления и подвески.