Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 18:15  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
sergey1978, А диллер как?Я вот у них делал,правда не задумался как и чо,но надеюсь что всё выставлено как для Шнивы. Нареканий по эксплуатации нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 18:31  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21
  • 47

•  05 апр 2013, 12:30

Михалыч35 писал(а):
sergey1978, А диллер как?Я вот у них делал,правда не задумался как и чо,но надеюсь что всё выставлено как для Шнивы. Нареканий по эксплуатации нет.

Да в том то и дело, что и у меня нареканий нет. Машинка идёт ровно, на поворотах руль возвращается в исходное положение, да и сам руль стало легче крутить. До этого моё авто обслуживалось исключительно у дилеров, что там и как там- не знаю, старый хозяин ездил только к дилерам. Потом это авто купил я. В феврале попал в аварию-пришлось пол подвески поменять, ну и заодно все углы выставить. Чтоб что-то предъявить потом виновнику аварии, поехал то же на ремонт к дилерам. Итог: всё поменяли, правда по документам все детали должны быть новыми, а по факту половину старые поставили. Это я потом в гараже с мужиками за бутылочкой пивка выяснили. Ну да бог с ними. Короче после официалов стало машину в право тянуть, причём дико тянуть. Поехал к своим, так сказать ребятам на сход-развал. Загнали машину на стенд, итог разница в кастере между левой и правой стороной 2 градуса. Официалы не особо с регулировочными шайбами заморачивались. Муторно это. Но и программу свою никому по углам не дают. В итоге буду ездить с другими углами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 18:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21
  • 47

•  05 апр 2013, 12:30

Кстати, заметил что когда у меня были выставлены УУК по рекомендуемым заводом параметрам, при повороте направо или налево вот реально слышу как резина об асфальт трётся. Сейчас УУК выставлены по нива 2121, никаких трений не стало, одним словом я доволен, но опасаюсь. Кстати, я когда сход-развал делал, мне мастер на стенде реально показал, что у Шевика изначально почему то вот какой бы угол кастера и развал не стоял, всё равно при повороте развал меняется. На одной стороне будет жрать внутреннюю сторону резины,на противоположной соответственно внешнюю. Вот никто мне обратное не докажет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 18:41  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

sergey1978, За резиной слежу,износ равномерный,а что там было выставлено уже писал,не знаю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 00:52  
Резидент
Резидент

40
  •  330

•  09 сен 2007, 00:04

•  Москва

sergey1978 писал(а):
Но и программу свою никому по углам не дают. В итоге буду ездить с другими углами.
Параметры УУК на шевик не являются секретной информацией, и в большинстве стендов они есть(они лежат в разделе шевроле а не ваз, и по моему отличаются у рестайлинга и дорестайлинга), а так-же есть в интернете и их не сложно забить в стенд, а можно сделать еще проще, записать параметры УУК на бумаге, запустить программу на любой а/м и смотреть только на цифры не обращая внимания на цвета и регулировать УУК в соответствии с тем что записано на бумаге. Так-что в том сервисе тоже не стали заморачиваться.
sergey1978 писал(а):
Кстати, заметил что когда у меня были выставлены УУК по рекомендуемым заводом параметрам, при повороте направо или налево вот реально слышу как резина об асфальт трётся. Сейчас УУК выставлены по нива 2121, никаких трений не стало, одним словом я доволен, но опасаюсь.
Если а/м нормально держит дорогу и нет неравномерного износа шин, опасаться нечего, но устойчивость в поворотах будет скорей всего хуже.
sergey1978 писал(а):
Кстати, я когда сход-развал делал, мне мастер на стенде реально показал, что у Шевика изначально почему то вот какой бы угол кастера и развал не стоял, всё равно при повороте развал меняется. На одной стороне будет жрать внутреннюю сторону резины,на противоположной соответственно внешнюю. Вот никто мне обратное не докажет!
Практически на всех а/м при повороте меняется развал и схождение и эти изменения учитываются и специально закладываются при проектирование рулевого управления и подвески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 06:49  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Осталось только свой стенд заиметь : :
Одна беда - развал(кастор) и Нива - это как ручник и Нива - понятия взаимоисключающие : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:50  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь