Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 23:42  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Блог: Просмотр записи (0)
У меня в самом начале эксплуатации изредка щелкало при начале движения задним ходом с вывернутыми налево колесами (при выезде из гаража). Раза 3 или 4 всего было. Звук громкий, практически со звоном. Пока собирался залезть поглядеть: заметил, что больше не щелкает. :smile_bigsmile: С тех пор прошло уже 4 года: больше баг не повторялся. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 04:17  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 60

•  01 май 2012, 18:37

•  москва

открутить гайки нижних сайленблоков подложить по две шайбы на 16 хорошо затянуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 06:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  68
  • 48

•  23 ноя 2011, 11:45

•  Ленинградская обл.,Кириши

SaSko писал(а):
Ромэо, У моей ШН такое тоже было . И тоже в самом начале эксплуатации. При трогании на вывернутых колёсах. Проверял и тянул всё, что можно было протянуть. Когда протянул болты крепления рулевого редуктора ( а они протянулись и очень хорошо)- щелчки сразу пропали. Потом каждый раз как ставил машину на яму проверял эти болты. Щелчков больше не было.
спс,посмотрю.потом отпишусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 06:13  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  68
  • 48

•  23 ноя 2011, 11:45

•  Ленинградская обл.,Кириши

dva161 писал(а):
есть ещё один подводный камень можно проверить находиться он на резиновой подушки пружины так называемая защита от продавливания жестяночка такая , так вот я из за этоё жестянки весь перередок рза десять пролез , снял для того чтобы убедиться в том что нормальные резинки , а там с одной стороны эта жестянка лопнула чуть чуть , заменил естественно с обоих сторон и всё пропало.
непонял что за жестяночка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 06:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ravil писал(а):
открутить гайки нижних сайленблоков подложить по две шайбы на 16 хорошо затянуть

+100500 :
Тока тянуть на сжатой подвеске.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 06:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Ромэо писал(а):
dva161 писал(а):
есть ещё один подводный камень можно проверить находиться он на резиновой подушки пружины так называемая защита от продавливания жестяночка такая , так вот я из за этоё жестянки весь перередок рза десять пролез , снял для того чтобы убедиться в том что нормальные резинки , а там с одной стороны эта жестянка лопнула чуть чуть , заменил естественно с обоих сторон и всё пропало.

напяливается на резинку, которая ставится поверх пружины. С завода этой жестянки нет - либо голая резинка, либо пластиковое кольцо.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 07:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

APost, уже не раз писалось про это в разных темах про стуки, щелчки удары в передней подвеске. Шайбы по внутреннему диаметру, чтобы на ось сайлентов налезли. Я подкладывал 2 шайбы общей толщиной 6 мм.
Гайка там на оси одна. Если смотреть на колесо, то она ближе к двери получается. На РШН гайка под ключ на 27 и ось толще вроде на 2 мм., т.е. 18 мм. , на ШНГ на 24., 16 мм. Шайбы брал в магазине крепежа.
Вот:
Antip писал(а):
На самом деле проблема там в другом. У мня была такая же хня, щелкало, клацало... Научным методом тыка было выявлено следующее: На длинном болту нижнего рычага подвески банально недостаточно резьбы, и даже затянув этот болт с трубой :!: все равно оставалась проблема клацанья. Я это вылечил поставив под гайку по три шайбы 2-х миллиметровой толщины, хорошенько затянул и куда всё делось... :smile_bigsmile: Когда потом приезжал к знакомому, у которого делал это, то он сказал, что еще на трех машинах победили такую же проблему тем же способом.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 09:40  
Участник
Участник

20
  •  123
  • 47

•  23 мар 2012, 22:15

•  161 rus

sem59 писал(а):
Ромэо писал(а):
dva161 писал(а):

напяливается на резинку, которая ставится поверх пружины. С завода этой жестянки нет - либо голая резинка, либо пластиковое кольцо.

с завода нет на задней резинке , а на передней есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 10:42  
Старожил
Старожил

220
  •  1102
  • 48

•  11 апр 2011, 07:26

•  Екатеринбург

А может граната щелкает??? как у недоприводов бывает, когда гранаты умирают или рвется чехол и туда попадает грязь... может стоит для начала проверить состояние шрусовых резинок???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 19:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

tvister, обычно ШРУС издает не один стук/хруст, а сразу несколько, минимум два-три за раз.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.