Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 16:39  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
Господа! Все гораздо проще и дело тут не в углах, а в тупорылоленивых дибилах мастерах которых набрали из подворотни! Когда мне сделали сход-развал после лифта я только потом после читки форума понял как они накосячили : , эти дурбецэлы регулируюя развал подкладывая шайбы под один из болтов - под какой им удобнее и тем самым меняют кастер, и хорошо еще если они подложат или уберут шайбы из под, только передних, или только из под задних болтов. а если из под разных : кастер уедет вообще караул : вот и весь колинкор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 17:13  
Резидент
Резидент

213
  •  890
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

aborigen@ писал(а):
Господа! Все гораздо проще и дело тут не в углах, а в тупорылоленивых дибилах мастерах которых набрали из подворотни! Когда мне сделали сход-развал после лифта я только потом после читки форума понял как они накосячили : , эти дурбецэлы регулируюя развал подкладывая шайбы под один из болтов - под какой им удобнее и тем самым меняют кастер, и хорошо еще если они подложат или уберут шайбы из под, только передних, или только из под задних болтов. а если из под разных : кастер уедет вообще караул : вот и весь колинкор!
надеюсь это не про официалов? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 17:16  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Regento, У официалов не делал, но далеко не факт что там делают лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 17:27  
Резидент
Резидент

213
  •  890
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

aborigen@ писал(а):
Regento, У официалов не делал, но далеко не факт что там делают лучше :
я спросил без злого умысла. У нас от нивы шарахаются как черт от ладана. Поэтому и планирую к официалам. Больше от них мне ничего и не надо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 18:10  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Regento писал(а):
У нас от нивы шарахаются как черт от ладана.

И у нас та же хрень :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 03:07  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 36

•  08 апр 2013, 13:57

Друзья, а есть люди в этой теме кто конкретно занимается настройкой развала и схождения, что бы точную информацию в каком-нибудь табличном виде сделать, чтобы было понятно что и как настраивать. Просто печаль охватывает, посещал 3 раза сходразвал(3 разных станции) а проблема одна. Сжирает внешнюю часть резины, как мне кажется на поворотах, потому что колёса свистят. Вот как на картинке колёса домиком стоят. даже на глаз видно что слишком круто задраны. Машину при этом никуда не уводит. Можно довольно долго не держаться за руль и траектория сохраняется прямолинейная.
Изображение
Так досадно, новую резину поставил, сделал развал, а края уже сточило. проехал 1 сезон. Вторая резина, третий сервис под развал, а проблема не исчезла. Подскажите пожалуйста какую информацию надо донести до сервисников чтобы они делали все правильно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 17:32  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  26 июн 2013, 13:06

•  Екатеринбург

ONiX писал(а):
Друзья, а есть люди в этой теме кто конкретно занимается настройкой развала и схождения..

Данной проблемой я начал заниматься лет 40 назад и сразу столкнулся с таким вопросом. Развал схождения устанавливался без проблем(использовал квадрант оптический и оптику от бинокля). Делал в своем гараже. После круга по гаражам (100-200 метров) развал и схождения изменялись и так постоянно!, а причина оказалась в «кривых» дисках. Если измерять развал и схождении в одних и тех же точка, то все параметры не меняются. Для установки развала и схождения я стал искать точки равного биения диска и все стало на свои места. С тех пор у меня нет проблем с данной регулировкой (резина носится практически идеально). На станциях не был ни разу. Хотя технология развал – сход сильно шагнула вперед, а диски все равно кривые (шнива LE 2013 года) Как борются с кривизной дисков на стендах развал-сход я не знаю – может в этом причина. Сильно не пинайте я родом из СССР.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 18:20  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

ONiX писал(а):
Подскажите пожалуйста какую информацию надо донести до сервисников чтобы они делали все правильно

хочешь сделать качественно ,-делай всё сам.

скажи чтоб вывели развал в ноль. он у тебя положительный
.
допуски это позволяют . 0°±30'

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2015, 22:07  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 36

•  08 апр 2013, 13:57

тятя Фёдр писал(а):

хочешь сделать качественно ,-делай всё сам.

С этим я полностью согласен, и так стараюсь минимум движений в сторону сервиса, а то кругом все косячут. Но ведь развал самому как сделать? Только стоять над душой у СТОшника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 17:40  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

тятя Фёдр писал(а):

скажи чтоб вывели развал в ноль. он у тебя положительный
.
допуски это позволяют . 0°±30'

чо с дуба рухнул? таких значений нет даже на "груженой" машине : есть тема в которой четко указаны углы завода изготовителя и они порой очень далеки от баз данных пиндосских стендов сход-развала.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=66882&start=0