Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:41  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  06 июл 2012, 14:52

Блог: Просмотр записи (0)
4wd25 писал(а):
Артем 064 писал(а):
Добрый день! У меня тоже такая же проблема, глухой стук при проезде неровностей, и только если жмешь газ, если туже неровность проехать с включенной скоростью, но не нажимая на педаль газа - все тихо, что может быть?

Доброго времени суток.
Точно такая же проблема...
...говорят протяжка салейнтблоков помогает (особенно нижних с подлаживанием шайб 5-6мм под гайку)
В выходные тоже займусь.

Отпишись пожалуйста по результату.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 05:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Артем 064, дык тему почитай. В ней уже полно результатов написали про этот способ. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 21:53  
Участник
Участник

20
  •  115
  • 43

•  11 июн 2008, 01:18

•  Москва, ЗАО, Раменки

anpapko писал(а):
Всем привет! Помогите! Не могу разобраться с проблемой стука в передней подвеске.Сайлентблоки поменяли на верхних и нижних рычагах, шаровые заменили (был скрип от верхних при посадке в машину), в ступичных подшипниках люфта нет. нигде нет видимого люфта. А стук происходит на кочках и именно при тяге, на нейтралке или при торможении такого нет. Стук глухой и отдает в ноги. На особо неровной дороге стук постоянный. Уже просто не знаю что делать. В руль не отдает никак.

Была такая ситуевина (глухой стук, вроде как спереди отдает в ноги) и решилась довольно просто, шприцовкой шлицевого заднего кардана. А у салентов, звук более звонкий и не постоянный (если не убиты в хлам : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 07:37  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 40

•  06 июл 2012, 05:15

•  Березники

Иван2123, спасибо за совет, надо будет попробовать. Как раз хотел сальник на заднем мосту заменить. Проверю, смажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 16:10  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 43

•  04 июл 2012, 07:57

•  КЧР, Черкесск

парни принимайте в свои ряды, проблемка такая, поменяли привода, оказались они с обычной нивы (авто декабрь 2003 г.в был в недоумении), залез под машину и обнаружил, что штаны по мелочи очень редко цепляются за гранату (пару не значительных следов соприкосновений увидел), у кого нибудь была такая проблема?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 23:17  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 38

•  16 авг 2012, 22:26

•  Penza

всем привет. такая проблема, при езде по кочкам стук в передней подвеске с водительской стороны, при чем то проподает то появляется, заезжал в сервис проверили всю подвеску, шаровые, наконечники и т. д. все в норме, может у кого такое было, буду благодарен совету :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:15  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Всем привет,у моей шнивки тоже есть глухие стуки по днищю в районе ног когда едеш с не большой скорастью по неровной дороге когда машина на кочках как будто бы приседает,заметил что чем сельней машина нагружена тем чаще стуки,когда еду один стуков почти нет.Когда купил машину год назад ,уже этот стук был,он ни как не прогрессирует,всё в одной поре.При осмотре авто , всё в норме,недавно обратил внимание что между переднем мостом и поперечной рулевой тягой маленький промежуток,а на этой тяге содрана краска и виден метал ,именно на против моста,явно что тяга ударялась,думаю что когда машина как бы на кочках приседает и достаёт об мост и чем больше нагружеш авто тем это растояние меньше и чаще стук.Пока разрезал кусок шланга и одел на тягу,думаю что надо поднимать авто,ставить под пружины усиленые резинки чтоб машина приподнялась немного и тяга тоже повыше от моста станет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 16:50  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

zheneksak писал(а):
всем привет. такая проблема, при езде по кочкам стук в передней подвеске с водительской стороны, при чем то проподает то появляется, заезжал в сервис проверили всю подвеску, шаровые, наконечники и т. д. все в норме, может у кого такое было, буду благодарен совету :smile_bigsmile:

А при вывороте колёс задним ходом есть стуки?
Протянуть верхние и нижние сайлентблоки.
У меня с новья были стуки при вывороте колёс когда задним ходом выворачиваешь, через пару лет стало на неровностях стучать.Поставил шайбы(по 3 с каждой стороны) на нижние саилентблоки(тема тут есть такая с фото, ищи поиском) стуки все ушли в некуда, но через пару лет лучше протянуть ещё раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:15  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Хищник писал(а):
zheneksak писал(а):

А при вывороте колёс задним ходом есть стуки?
Протянуть верхние и нижние сайлентблоки.
У меня с новья были стуки при вывороте колёс когда задним ходом выворачиваешь, через пару лет сало на неровностях стучать.Поставил шайбы(по 3 с каждой стороны) на нижние саилентблоки(тема тут есть такая с фото, ищи поиском) стуки все ушли в некуда, но через пару лет лучше протянуть ещё раз.
Все было как по писанному.И протягивал до усеру(по советам с форума),ивсе осматривал,стуки при вывороте колес и при заднем ходе,и при езде по глубоким неровностям,все прогрессировали.И вот,не буду описывать всю процедуру,в общем раскрутили нижнюю ось рычага и подложили пару шайб поболе 1мм.каждая с другой стороны сайлентблока,внутри рычага,между балкой вобщем и им.Вставили ось.Сразу все ушло,и при заднем ходе,и на ямах.Может мы его черезчур затягиваем рычаг т.е.Так как когда раскрутили то вон 3мм шайб влезло,и соосность думаю пришла в норму.Вот думаю понятно,ну это у меня,про других не знаю,ну и пока сам наблюдаю.На вопросы до понедельника не отвечу,я на дачу улетел. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 21:49  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 38

•  16 авг 2012, 22:26

•  Penza

Хищник, при заднем ходе нету. и еще когда руль выворачиваешь и на какойнибудь холмик или кочку заезжаешь тоже стук. на сервисе говорят типа в гранатах могут тоже маленький люфт быть, но это все нормально типа нива же :smile_bigsmile:. просто как то неприятно когда в подвеске стук какой нибудь есть сразу казаться начинает что что то неисправно :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.