Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 08:03  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
Вот и у меня зацокало на ямках. Видать 40 т.км. - предел.

У тебе они долгожители. У меня зацоколо на 11 тыс.км. (видимо брак). зато поменял по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 08:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ВладимирG писал(а):
А кто знает, как себя ведут шаровые Трэк Чемпион?

Пока испытываем. Правая верхняя прошла 5 тыс, левая -2 тыс. По опыту 213 Нивы у меня до 40 тыс отходили - заменил только потому что гарантийный срок кончился -для порядка и уверенности. А вообще была полемика с Чаплиным -договорились, что отработанную Трековскую опору перешлем ему для исследования ее надежности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 09:03  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Я в пятницу поменял все четыре. На сервисе мне в каждую доложили еще смазки. Понравился прозрачный пыльник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 09:20  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Тоже в выходные менял (сам). Оказывается ШРУС надо было снимать, чтоб нижнюю заменить. Не знал, блин, весь испереживался.
В общем, после 40 т.км. верхняя правая - совсем мёртвый, правая и левая нижняя - полудохлые, левая верхняя - ещё поездила бы. Инструмента для проверки нет, соответственно диагноз ставился - пальцем пощевели.
Лемфордера так нигде и не нашёл, при этом меня как то отговаривали его брать : Говорят слабоват для наших дорог и уж тем более для Нивы. Про Пиленгу - брака более 50%, сплошной возврат с сервисов идёт и тоже вроде как слабые.
Взял Трек по 255 руб. (ещё и скидку дали по авторушной карте) в Автозапчастях на Юго-Западной, рядом с тамошним КЭМПом. В КЭМПе остались только две. Пыльники прозрачные, но с маркировкой 2101, а на родных 2123. На Треке отштампован РСТ и значёк фирмы непосредственно на площадке крепления. Видать, для защиты от подделки. Еле видно, случайно заметил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 09:28  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Sergeevalex,а как у тебя старые снялись? У меня с парой мучались долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 09:41  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Sergeevalex,а как у тебя старые снялись? У меня с парой мучались долго.

Нормально, кувалдометром. Один ставишь, другим прихлопываешь - они и выскакивают. правда баллон ВэДэшки вылил на перед и зад полностью. (Сзади барабаны ещё снимал)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 10:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ВД-шкой дороговато для таких дел - пользуйтесь "Унисмой". Проникающая способность выше и не так накладно. Я ее лью когда даже водопроводные краны отворачиваю на даче - ни один еще не устоял.
Кто-то со мной спорил -какая опора выходит раньше из строя. На примере вышеупомянутых постов - я оказался прав - в первую очередь верхние и правые. На них и внимания надо больше.
И еще раз насчет снятия - можно не стучать по шаровой - удар молотка по рычагу напротив отверстия под шаровую избавляет от лишних мучений - 2-3 ударов бывает достаточно (и то если первый раз не сильно ударил). Проверено неоднократно. Ну а если кого это напрягает морально- бейте медным молотком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 16:18  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Вадим писал(а):
ВД-шкой дороговато для таких дел - пользуйтесь "Унисмой". Проникающая способность выше и не так накладно. Я ее лью когда даже водопроводные краны отворачиваю на даче - ни один еще не устоял.
Кто-то со мной спорил -какая опора выходит раньше из строя. На примере вышеупомянутых постов - я оказался прав - в первую очередь верхние и правые. На них и внимания надо больше.
И еще раз насчет снятия - можно не стучать по шаровой - удар молотка по рычагу напротив отверстия под шаровую избавляет от лишних мучений - 2-3 ударов бывает достаточно (и то если первый раз не сильно ударил). Проверено неоднократно. Ну а если кого это напрягает морально- бейте медным молотком.

А у меня, например, обе нижние пошли под замену на 28000, а верхние - норма. При замене нижних ШРУС не снимали. Выбивали пальцы пневмомолотком, вышли легко. На замену поставили Трек Чемпион с прозрачными чехлами, а заодно и смазкой дополнительно набили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 07:07  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Ага, поддерживаю Вадима на 200%% и по поводу правых верхних шаровых и по поводу "Унисмы" и по поводу того, куда бить надо кувалдометром - сбоку по корпусу конусного отверстия, в которое входит палец. Ни в коем случае не сверху, только сбоку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 12:44  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  Москва

Цитата:
Ни в коем случае не сверху, только сбоку.

Ну туда и бил, конечно : Думал, это и так понятно. :
Цитата:
При замене нижних ШРУС не снимали

А ЭТО КАК : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.