prorock писал(а):
...теперь, при небольших столкновениях, незначительных, поперечина рамки радиатора будет толкать балку передней подвески при ударе.. ну и нафига? чтоб потом кроме морды ещё и балку менять/править...
... проштамповки я видел. это то я сразу понял что они сперва сминаться начнут.. но вот на практике как будет - х.з. возможно частично смещение будет...
Похоже слова
prorock-а оказались прoроческими: :
"Авторевю" провел "страховой" краш-тест - "удар по методике RCAR, с 40-процентным перекрытием, о недеформируемый барьер, расположенный под углом 90 градусов к продольной оси автомобиля, который имитирует типичную городскую аварию с наездом сзади."
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7120Цитирую:
Авторевю писал(а):
Проверив углы установки колес, дядя Ваня диву дался: сильнее сместилось переднее колесо не с левой, пострадавшей стороны, а с целехонькой правой.

Авторевю писал(а):
Смявшаяся поперечина деформировала и подрамник моторного отсека
Что именно "Авторевю" обозвал "подрамником моторного отсека" я не знаю, но видно, что поперечина практически не деформирована, т.е. расчитана на гораздо большие нагрузки.
Т.е., и на мой взгляд, при серьёзном лобовом столкновении эти поперечины должны сыграть положительную роль, но при мелких авариях будут только усугублять разрушения.
PS: Задумался, стоит ли ставить... :
PPS: И ещё интересный момент - а почему, собственно, ГМ ставит эти распорки только на машины с подушками? Идёт ли на пользу более жёсткий передок, когда нет подушек?

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021