Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
А мне вот интересно, имеет смысл вообще приварить от нефиг делать краш-бокс на машины ранних выпусков? :

Я, воспользовавшись несчастным случаем, приварил на машину 2008г.в. - по-моему хуже не будет:
Изображение
Встало всё прекрасно, ещё и как доп.усилитель для кронштейна лебёдки работает. Только краш-бокс это не отдельная деталь, а одно целое с передней частью поперечины рамки радиатора. Т.е. краш-бокс расположен на детали 2123-8401052-55 (усилитель рамки радиатора нижний), а шпильки для крепления распорок на детали 2123-8401076-30 (Поперечина рамки радиатора нижняя).

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 21:35  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Шевик 2007 года, но все равно сейчас сходил в гараж, проушины есть, шпилек нет, жаль. Штука нужная и при аварии и при буксировке из говна. Если эта штука дает хоть и маленький, но шанс, что водитель и пассажиры останутся живы то вывод напрашивается сам собой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 17:46  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Решил и я установить эти самые распорки по 2 причинам: для безопасности и для усиления кузова (я так думаю они как бы и рёбрами жёсткости служат всё таки). Авто выпуска апрель 2010г., комплектация база, проушины и шпильки для монтажа распорок имеются). Перед Новым Годом заказал у дилера, в февраля получил (дилер начал исправляться, до этого что-то заказывать у него было очень трудно, единственно сейчас нужно точно знать наименование и желательно код заказываемой детали, т.к. менеджеры у нас как правило люди недалёкие и толком ничего разъяснить не могут), за 2 штуки отдал 808 рублей. Сейчас на майских праздниках поставил. Всё встало без проблем, один казус у меня вышел, в авто используются метизы М10 с резьбой 1,25, на обычных болтах 1,5, я этого не знал и слегка сорвал резьбу на приваренных к проушинам гайках, однако по подсказке сбегал на авторынок, купил там метчики (ими выправил резьбу на гайках в проушинах) и болты с гайками (все на М10х1,25), гайки ставил самоконтрящиеся. Да и перед установкой распорки обезжирил и покрыл антикором HiGear HG5657 (с резиновым наполнителем), как здесь кто-то уже фотки выкладывал.