Не минула и меня сия проблема. Первую регулировку делал на пробеге 3,5 тк зимой. По весне проверил регулировку, правая без люфта, левая болтается. Купил гайку, отрегулировал. В начале июля опять пришлось подтянуть левую сторону, правая без люфта. И вот на днях начал замечать посвистывания с левой стороны на поворотах, проверил, опять болтается. Решил дальше не тянуть, вчера полез разбирать, предварительно закупив сальники подши и гайки. После разборки узла и снятия суппорта со скобой ступица слетела сама, без каких либо сопротивлений. Выковырял салиники, все очистил от смазки, рассмотрел. На посадках ступицы видны следы проворота, но без задиров и совершенно гладенькие. На внешних обоймах подшипников никаких следов разглядеть не смог, нет доже дорожек от роликов, сами подши вращаются пловно, без заеданий, поэтому решил не менять. Попоробовал прикинуть внутренние обоймы не посадки ступицы. болтаются, как ктото сдесь говорил, как ... в стакане. Микрометра нет, но по штангелю посадки прослаблены примерно до 39,78 - 39,8 мм. Решил на ипока замутить деформируемую втулку, как самый приемлемый и быстрый в моих условиях вариант.Втулку выпилил с толстостенной трубы. Параллельность торцов подгонял пконтролируя по кругу штангелем. Высота втулки 21 мм. Для деформации сделал прорези. С размеро оч. хорошо угадал, при затяжке моментдовольна таки плавно нарастал, а когда оставался минимальный люфт, мамент резко увеличился. Остатки люфта выбирал подтягивыя гайку дин. ключом, контролируя люфт через каждые 5 град. Люфт выбрался на моменте затяжки в 22 кг. что считаю шорошим результатом. Теперь осталось контролировать в течении какогото времени пока прикатывается, и при необходимости еще разок подтянуть. Ну а за зиму наверное созрею морально и финансово на двухрядники.
Ps: пробег на данный момент 7900.
, подскажи, ты коническую втулку разрезал или оставил ее штатно. Давно уже втулки выточены, пока лежат, не дошел ход... Спасибо.