Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 18:20  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Блог: Просмотр записи (0)
Привет зема, морально на двухрядники созревать не надо, копи деньги на двухрядники. У меня шевик на них, и 2121 тоже на них переделал, я имею ввиду двухрядники от ивеко по Фокпро. Сразу же ставил и тормозные диски Брембо. Я теперь забыл как страшный сон эти регулировки и поиск нормальных ступиц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 23:03  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

сергунёк, Привет. Насчет морального созревания правильно заметил, начал думать о двухрядниках сразу, как прочел фогпровскую тему. Просто пока не хотелось этим заморачиватся. И так в это лето куча доработок и исправлений заводских косяков. Но за зиму думаю этот вопрос решу.
Сегодня пол дня катался, сначала по речкам со спинингом, потом съездил в соседнюю деревню по делам, вообщем накатал километров 60. Периодически щупал ступицу и шатал колесо. Никаких косяков не нашел. Ступица практически холодная, лишних звуков и шумов при движении нет, люфт не появился.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 19:06  
Старожил
Старожил

2598
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

sanyok писал(а):
Не минула и меня сия проблема. Первую регулировку делал на пробеге 3,5 тк зимой. По весне проверил регулировку, правая без люфта, левая болтается. Купил гайку, отрегулировал. В начале июля опять пришлось подтянуть левую сторону, правая без люфта. И вот на днях начал замечать посвистывания с левой стороны на поворотах, проверил, опять болтается. Решил дальше не тянуть, вчера полез разбирать, предварительно закупив сальники подши и гайки. После разборки узла и снятия суппорта со скобой ступица слетела сама, без каких либо сопротивлений. Выковырял салиники, все очистил от смазки, рассмотрел. На посадках ступицы видны следы проворота, но без задиров и совершенно гладенькие. На внешних обоймах подшипников никаких следов разглядеть не смог, нет доже дорожек от роликов, сами подши вращаются пловно, без заеданий, поэтому решил не менять. Попоробовал прикинуть внутренние обоймы не посадки ступицы. болтаются, как ктото сдесь говорил, как ... в стакане. Микрометра нет, но по штангелю посадки прослаблены примерно до 39,78 - 39,8 мм. Решил на ипока замутить деформируемую втулку, как самый приемлемый и быстрый в моих условиях вариант.Втулку выпилил с толстостенной трубы. Параллельность торцов подгонял пконтролируя по кругу штангелем. Высота втулки 21 мм. Для деформации сделал прорези. С размеро оч. хорошо угадал, при затяжке моментдовольна таки плавно нарастал, а когда оставался минимальный люфт, мамент резко увеличился. Остатки люфта выбирал подтягивыя гайку дин. ключом, контролируя люфт через каждые 5 град. Люфт выбрался на моменте затяжки в 22 кг. что считаю шорошим результатом. Теперь осталось контролировать в течении какогото времени пока прикатывается, и при необходимости еще разок подтянуть. Ну а за зиму наверное созрею морально и финансово на двухрядники. :smile_cool:
Ps: пробег на данный момент 7900.

sanyok, подскажи, ты коническую втулку разрезал или оставил ее штатно. Давно уже втулки выточены, пока лежат, не дошел ход... Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 20:59  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

zcfif, Ты имееш ввиду шайбу, которая на вал со шлицами перед гайкой одевается для центровки ступицы? Нет , не резал, оставил штатно. Не увидел большого смысла.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 19:28  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  02 сен 2013, 17:53

•  Kazakhstan

Коллеги , путем приседания мозгами и руководствуясь нежеланием приобретать одноразовые гайки ,Еще в далеком 2000 году я решил эту проблему раз и насовсем. Эту доработку я использую уже на 4-й Ниве. Немного математики черчения и геометрии и многоразовая гайка готова ! Преимущества :- точная, стабильная и надежная регулировка зазора в подшипниках. Приятный накат автомобиля, износ шин соответственно уменьшается, расход ,ну и само собой при разборке не температуришь новой гайкой. Одно угнетает. регулировать ею проще и быстрее, че завод такие не делает?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 19:34  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Дитмар, Ты мил человек о чём?Аукнул,а и де фото,растолковывание изобретения,слова ,они и в Африке слова. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:09  
Участник
Участник

0
  •  68

•  04 мар 2013, 22:01

пробег 8000 ткм. Появилась отдача в педаль при торможении. Подшипники менялись в 1000 км., смазка есть, перетяжки и люфтов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:13  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 50

•  01 окт 2011, 17:51

•  ЗАТО Свободный Свердловская область.

Коллеги, подскажите, как мне в гаражных условиях проверить зазоры в подшипниках ступиц. Написано много, а поэтапного расклада толком нет. Планирую заниматься сам. Помогите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:31  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Cергей+ писал(а):
Коллеги, подскажите, как мне в гаражных условиях проверить зазоры в подшипниках ступиц. Написано много, а поэтапного расклада толком нет. Планирую заниматься сам. Помогите!

Колесо вывеси да покачай. Уж большой люфт от еле заметного отличишь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 05:33  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

пробег 8000 ткм. Появилась отдача в педаль при торможении. Подшипники менялись в 1000 км., смазка есть, перетяжки и люфтов нет

Вероятнее всего, это тормозные диски повело, стоковым много не надо, экстренное торможение, резкое охлаждение и вот мы имеем то, что имеем. Рекомендую BREMBO.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.    След.