Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 06:43  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
Приезжал тут ко мне один товарисч.С претензиями на мои подшипники.Делал ему два года назад.Мои кулаки,ступицы мвн.Колесо у него болталось.Мол ступицы у него супер,значит виноват подшипник.На деле все оказалось наоборот.Это я к тому, что ломается все и в самый неподходящий момент,даже мвновские ступицы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 11:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Болтяра, а фото сломанной ступицы мвн есть?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 14:38  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Да хотелось бы посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 19:11  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

carmack писал(а):
в зависимости от покрытия. На ровном асфальте скользящая "шаровая опора" лучше чем заклиненное в юз колесо. Определенно должна управлятся лучше, в отличие от клина.

Именно так:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 20:10  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Дык он даже обломки забрал.Мне отьехать надо было на часок,а когда приехал его и след простыл.Деньги оставил и адью.Может он хотел поменять ее, у мвна вроде такая услуга есть.Правда он проездил на ней два года.Я не привык бегать по гаражу с фотиком, или телефоном.Поэтому много интересных моментов профукал.Вы хотите доказательств,у меня их нет,а верить или нет Вам решать. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 19:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Болтяра, нуу, я на этих же ступицах 3 года езжу без проблем. В каком месте хоть сломалась?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 05:08  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Отрезало блин от шлицов, но так что шлицы на блину остались.Он пока ждал когда я освобожусь ездил, и все время подтягивал ступичную гайку.Потом ее приварил,но там уже все зализало.Да не ,я думаю это единичный случай.Я К ТОМУ ЧТО ЛОМАЕТСЯ ВСЕ И ВСЕГДА ТАМ,ГДЕ МЕНЬШЕ ВСЕГО ЭТОГО ЖДЕШЬ.Я не понимаю слов "езжу три года".У меня есть знакомый, за три года 6 т.км.,или я за 3 года 95т.км.разница есть?Ступицы заводские.Я не экстремал,но перед ямками машину на руках не ношу.Мне и тогда казалось, что эти ступицы , как бы это помягче,развод что ли.Теперь уверен.ИМХО, конечно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 06:57  
Профи
Профи

1470
  •  11353
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Зря Автоваз отказался от нашей Златоустовской стали - заодно и кирдык нашему заводу пришел!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 07:17  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  06 май 2008, 19:47

•  Нижний Новгород

Болтяра писал(а):
К ТОМУ ЧТО ЛОМАЕТСЯ ВСЕ И ВСЕГДА ТАМ,ГДЕ МЕНЬШЕ ВСЕГО ЭТОГО ЖДЕШЬ. :

Согласен на все 100. У меня конструкция с подш. SKF сломалась в деревне 160 км от города. В райцентре купил новый кулак, ступицу. Для себя решил не переходить больше. Правда позже установил подшипник FAG, стоит он рублей 700 шт. Два года- поломок не было, но скажу честно при первой возможности ступицу проверяю, меняю гайки, один раз разбирал полностью - все в норме. НО это говорит не о плохой конструкции узла от Fogro, а о не возможности оперативного ремонта, если Мерседес встанет в поле (такое возможно, правда редко...), подшипника в райцентре так же не будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 08:31  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Не, на сток я никогда не перейду. На 2121 хлебнул от души, как говорится по самые гланды, потом переделал на москвичевские подши и забыл про этот узел, как про страшный сон. Когда купил шевик, сразу начал откладывать на переделку этого узла под ивеко. Потом когда все уже все было приобретено, спокойно, не спеша все собрал, как Фокпро советовал. Тормозные диски Брембо, подш СКФ, ступицы правда от мвн. езжу улыбаюсь. На старушке 2121, в целях улучшения характеристик передней подвески, поставил шевиковские поворотные кулаки так же проточенные под ивеко, подш. СКФ, ступицы завод от F3B, тормозные диски Брембо. Шевик конечно ходит по бездорожью, дорог у нас здесь нет, только направления, но не жестко. Вот 2121, да она хапает по полной программе, охота, рыбалка, гонки по степи за дичью в период весеннего разлива по солончакам. И ничего не болтается, не вибрирует и не гремит. Я допускаю, что и этот узел сломается, ничего вечного нет, но на сток я не перейду, я притяну домой машину, разберу и закажу новые железяки, но к стоку ни ногой. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.