Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 20:46  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим писал(а):
Прав. Трек - Чемпион у меня на Ниве отходил почти 60 тыс км и был продан вместе с машиной бодрым и здоровым. Но от брака никто не застрахован.

Поменял на той неделе шаровые. Старые бы ещё походили тыс 10, кроме левой верхней, она и скрипела - люфт был существенный. Остальные без люфтов. В Трек-Чемпион смазку не набивал, т.к. там было забито смазкой примерно 50% объёма. Теперь не скрипит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 05:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

А я в прошлом году менял на Трэк Чемпион из-за скрипа заводской. Пыльник с шаровой снимал, смазка так лежала "абы как", половина на пыльнике, половина на шаре, половина шара вообще без смазки. Равномерно размазывал имеющуюся смазку вокруг шара, после этого показалось что смазки мало, поэтому поверх штатной смазки, еще и слой литола ложил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:01  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Mefody, мне позволяет избегать замен шаровых и наконечников тяг старый испытанный способ накачивания пыльников смазкой через шприц с толстой иглой. На каждой машине делал это по два раза: на новой и через год-два. Бегали по сто тысяч без люфтов и скрипов. А процедура элементарно простая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 05:49  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Воодще-то писал, но повторюсь. Новая шаровая -лучше ее подготовить к установке. ЕЕ опору зажимаем в тисы, снимаем пыльник. Сверху наливаем масла на шар. На палеу одеваем стандртный свечной ключ (или если есть еще какая-то подходящая труба) и начинаем вращать до тех пор, пока масло все не "уйдет" под шар - сами удивитесь сколько туда масла входит! Потом сверху накладываем смазку (я как всегда - "Вымпел") побольше, набываем пыльник ею же. Ставим пыльник на место, фиксируем, сжимаем пыльник вниз, излишки смазки убираем. Такая шаровая, если без брака ходит долго. особенно хорош именно Трек из-за качественных пыльников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 06:17  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Вадим, а масло какое наливаем на шар?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 06:24  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Chicken писал(а):
Mefody, мне позволяет избегать замен шаровых и наконечников тяг старый испытанный способ накачивания пыльников смазкой через шприц с толстой иглой. На каждой машине делал это по два раза: на новой и через год-два. Бегали по сто тысяч без люфтов и скрипов. А процедура элементарно простая.

поподробне пож-та,как и что,а мои еще походят (пробег 35тыщ) ????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 06:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Hors писал(а):
Вадим, а масло какое наливаем на шар?

Да любое - трансмиссионное например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 08:20  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:

Я тоже литола напихал под пыльник когда заскрипела шаровая, правда не шприцом, а стягивал его и совал вовнуть литол (жутко геморойная процедура). Но боржоми уже поздно было пить - почки отвалились, скрип пропал, но шаровая была уже убитая. Когда снял ее, то палец болтался как карандаш в стакане. Лучше всего набить смазки перед установкой и по методике описанной Вадимом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 09:39  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

А нарезать резьбу и вкрутить масленку никто не пробовал? Тогда можно было бы совместить шприцевание карданов и шаровых. На классике жигулевской народ так делал, правда, из-за дефицита самих шаровых опор в далеких восьмидесятых годах.
Так что, есть смысл обзавестись масленками? Ессно, эту операцию лучше проводить на новых шаровых, подготовленных для замены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 09:39  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Вадим, вымпел с трансмиссионкой нормально потом смешиваются? И понять хочется, для чего лить трансмиссионку туда? Густая смазка не проникает туда? И вдогонку вопрос :smile_bigsmile: А вымпел где нить в инет магазинах есть? Ну чтоб с доставкой почтой (мож не в тему, но найти что то не могу)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.