Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 07:36  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Cергей+ писал(а):
Коллеги, подскажите, как мне в гаражных условиях проверить зазоры в подшипниках ступиц. Написано много, а поэтапного расклада толком нет. Планирую заниматься сам. Помогите!

Глянь 2ю страницу этой темы. На ней в моих постах есть ссылка. Иди по ссылке. Там под старым ником "Вжик" я расписал по пунктам, как делать эту простую процедуру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 12:59  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 65

•  02 сен 2013, 17:53

•  Kazakhstan

Есть живые свидетели тому! Тоже не верили! Поверили когда своими глазами увидели. Я в 80-х дедка одного встретил,у него 407 москвич на солярке ездил. Не сложная система, проста как мычание. И движка бензиновая. Он эту примочку шутя самоваром называл. Ни форсунок ни ТНВД.Обычный мотор только сбоку из под кожуха трубки медные торчат. Кое что у него подглядел свое добавил. Ладно пацаны, бываите здоровы,удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:07  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Дитмар, послушайте, хватит засорять тему,придумайте новую и пишите про расход.Здесь все про регулировку ступиц.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:17  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Дитмар писал(а):
Есть живые свидетели тому! Тоже не верили! Поверили когда своими глазами увидели. Я в 80-х дедка одного встретил,у него 407 москвич на солярке ездил. Не сложная система, проста как мычание. И движка бензиновая. Он эту примочку шутя самоваром называл. Ни форсунок ни ТНВД.Обычный мотор только сбоку из под кожуха трубки медные торчат. Кое что у него подглядел свое добавил. Ладно пацаны, бываите здоровы,удачи на дорогах.

Так бы сразу и сказал, что у тебя двигатель доработан оригинальным способом. Люди и на воде ездят. И мы бы сейчас ездили, если бы заинтересованные люди тех изобретателей не убивали бы... Нефть-то надо продавать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 12:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Дитмар писал(а):

Если бы это было на самом деле, и расход был бы таким от этой доработки, то ей бы все кому не поподя занимались и знали бы о ней многие, а так это просто слова на пустом месте и если это так выложи фото под копотного пространства если эта доработка видна. Слабо?
И по возможности в эту тему http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=12515

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 16:23  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 32

•  06 окт 2011, 14:21

•  Карелия, Муезерский

тут такой вопросик назрел, если крутануть колесо, слышен звук..будто подшипник на сухую вертится...с другой стороны есть похожий звук, но еле слышно, при исправных ступичных, есть ли не большой шум при кручении?
просто насколько помню, как поставили новую ступицу с подшами, колесо крутилось вообще беззвучно...вот теперь меня терзают сомнения..а исправны ли подшипники?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 22:59  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 48

•  02 апр 2013, 13:10

•  Тверская обл.

Всем привет! Пробег 1500км. Проверил сегодня подшипники, правая сторона - ощутимый люфт, если смотреть на край резины, то 3мм. Левая сторона : люфт малозаметный, 1мм, и то если прилагаю большее усилие; на этом же колесе вокруг конусной шайбы вылезла смазка 3-5мм по кругу. Это не нормально? Смазку надо добавлять? Правое колесо буду"пытаться" регулировать, что делать с левым?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 23:10  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Fedor4, смазка вылазиющая - полное спокойствие. Это означает что она там есть, узлу живется отлично, просто излишки выдавило . Через полгодика перестанет :smile_bigsmile:

Люфт на левой стороне- ничего не трогай, все прекрасно.
Правая сторона - я бы подтянул, хотя мой товарищ не трогает подобный люфт уже около 10 тыщ - он не растет, ступица не греется. Главное - быть на готове :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 16:58  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 48

•  02 апр 2013, 13:10

•  Тверская обл.

Юрий К. писал(а):
Fedor4, смазка вылазиющая - полное спокойствие. Это означает что она там есть, узлу живется отлично, просто излишки выдавило . Через полгодика перестанет :smile_bigsmile:

Люфт на левой стороне- ничего не трогай, все прекрасно.
Правая сторона - я бы подтянул, хотя мой товарищ не трогает подобный люфт уже около 10 тыщ - он не растет, ступица не греется. Главное - быть на готове :

А в правую не надо добавлять смазку, вдруг мало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:14  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Fedor4, Ежели не лень - отковырни с колеса колпак блестящий, и погляди - там сразу видно гайку ступичную. Если под ней под шайбой видна черная смазка - значит подшибники в масле и его достаточно :

Раз так волнуешься - то сделай осмотр, чо уж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.    След.