Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 08:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Блог: Просмотр записи (0)
НО это говорит не о плохой конструкции узла от Fogro, а о не возможности оперативного ремонта, если Мерседес встанет в поле (такое возможно, правда редко...), подшипника в райцентре так же не будет Smile

Закажи подш., кинь его в багажник, много он места не занимает. Ну а ступицу, тоже или вози с собой или покупай в ближайшем сельмаге, их сейчас уже валом везде. Купить шевиковскую ступицу не проблема, вот какого она будет качества это уже вопрос отдельный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:52  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Болтяра писал(а):
Отрезало блин от шлицов, но так что шлицы на блину остались.Он пока ждал когда я освобожусь ездил, и все время подтягивал ступичную гайку.Потом ее приварил,но там уже все зализало.

Можно уточнить (для собственного спокойствия) - я так понимаю в этом месте что то гдето давно было "не так" но "ждало тебя когда ты освободишься и доделаешь" ? :smile_cool: В итоге узел "не дождался" и крякнулся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:15  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Он мне позвонил(я про него и думать забыл,2 года прошло) и сказал что накрылся подшипник ступицы(оптимал у него стоит).Я спросил про симптомы: он мол откручивается постоянно гайка ступицы и болтается колесо.Я ему сказал,что на 90% это сломалась ступица.Он сказал что у него стоят мвн ступицы и они не ломаются.Я предложил ему обратится в сервис,но он сказал что там ему подшипник такой заменить не смогут.Типа со мной проще,ты ж делал,я заплачу.Приехал он ко мне гдето через неделю.За это время он гайку и заварил чтоб не откручивалась.Надо отдать должное,заварена была грамотно.Болгаркой отпилили сварку,резьбу поправили,подшипник проверили,новую ступицу и в путь.Если чего ,обещал приехать.Месяца 3-4 не едет.Значит всё нормально.Я б его и не вспомнил,если б не эти ступицы .Я их всего на 2 машины ставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:28  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Болтяра, вон оно чо :smile_bigsmile: Ну тогда я снова спокоен - просто так и так конкретно видимо ломается ооочень редко. Недавно влетел ночью в яму на асфальте - ТАААААААК БАХНУЛО !! Ужос :
Вот пару дней "езжу-боюсь" хотя осмотр ничего не дал - рычаги целые, колесо не шатается и тд.

В очередной раз подумал - "до чегоже у нивы подвеска для наших дорог замечательная - ни лопнутой шины , ни треснутых дисков - ляпота!" тьху тьху три раза

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:53  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Я Вам просто расскажу.Сколько с украины пробрели ступиц.100.Знаем об одной сломанной.Сколько автоваз произвел ступиц 100000.Сколько поломалось?100.Грубо так прикинем.Вот когда сто ступиц сломалось про это все знают.Автоваз г....о и т.д.А теперь переведите всё это в проценты.Сколько сломается ступиц у мвна при производстве 100000 ступиц. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

Да ладно тут уже жуть нагонять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:46  

Болтяра писал(а):
Он мне позвонил(я про него и думать забыл,2 года прошло) и сказал что накрылся подшипник ступицы(оптимал у него стоит).Я спросил про симптомы: он мол откручивается постоянно гайка ступицы и болтается колесо.Я ему сказал,что на 90% это сломалась ступица.Он сказал что у него стоят мвн ступицы и они не ломаются.Я предложил ему обратится в сервис,но он сказал что там ему подшипник такой заменить не смогут.Типа со мной проще,ты ж делал,я заплачу.Приехал он ко мне гдето через неделю.За это время он гайку и заварил чтоб не откручивалась.Надо отдать должное,заварена была грамотно.Болгаркой отпилили сварку,резьбу поправили,подшипник проверили,новую ступицу и в путь.Если чего ,обещал приехать.Месяца 3-4 не едет.Значит всё нормально.Я б его и не вспомнил,если б не эти ступицы .Я их всего на 2 машины ставил.

Если это моя ступица, как ты говоришь, то как ник на форуме человека у которого ступица сломалась? :
Почему я об этом случае не знаю?
Подшипник при этом цел остался?
Смешно.
Фантазируем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:56  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

В ответ тишина :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:21  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Мвн не дергайся.Я не говорю что твои ступицы плохие,а говорю что они как все могут сломаться.И я имею столь горький опыт.Заметь ни про кулаки,ни про тормоза,я даже не упомянул.Потому что я их в глаза не видел.Мне логичнее былоб написать про твои плохие кулаки,конкуренция,но я молчу.Потому что мне нечего сказать.Чуешь логику,или логика это не про тебя.У тебя одни лозунги.А человек не бывает на форуме,он через кого то меня нашёл.СЕРГУНЁК-социальные сети не главное в жизни.Есть свободное время,сижу,нету не сижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 18:49  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  Южный урал

СЕРГУНЁК-социальные сети не главное в жизни.Есть свободное время,сижу,нету не сижу.

Да не обижайся, шютка :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.