Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 22:58  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 47

•  12 апр 2012, 22:28

•  Пермский край. Чусовой.

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий К. писал(а):
Но мне, обывателю, страшит одно - 100 км/ч неожиданный хрясть-бах и кювет.....

Да страшное дело, при чем когда вот так обламывается ступица, ещё и тормоза только со второго качка схватывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 23:03  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

iigorbur, полезная информазция : Я таперь - ГОТОВ если чо , ога .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:22  
Резидент
Резидент

180
  •  360
  • 48

•  25 окт 2013, 15:38

•  Пермь

Вот тож сломалась ступица:

Изображение
Изображение
Изображение

До сервиса ехал, постоянно левой ногой тормоз нажимал слегка, тогда педаль не проваливалась, стоило отпустить педаль, и метров через 10 она уже в полу...
А помогло доехать то, шо на 2-рядниках(гайка ступичная затянута 20-ю кг), и одна нехитрая операция:
Изображение
Изображение
По ходу из-за этого машина без блокировки ехала...

Ступицу, правда, ВолгаАвтопром поставили(объехали 3 магазина, ничо больше не было...)... Надеюсь доездить до лета, а там буду втыкать усиленные от МВН или ТАЯ...
Заодно колодки передние поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:30  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

мдаа... все чаще и чаще вылазят случаи, когда на двухрядниках ломает ступицу : а раньше вроде мнение бытовало, что на двухрядниках ступицы любые ставить можно :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:32  
Резидент
Резидент

180
  •  360
  • 48

•  25 окт 2013, 15:38

•  Пермь

anjey_osen, забыл добавить, шо машин на 29-х колесах... По фотам вроде понятно, шо ступицы простые...

А, да, - добил ступицу удар на скорости около 20км/ч , на повороте, правым передним в бордюр, высота бордюра 5см :

И еще есть подозрение, шо ломает ступицу из-за кривизны поверхности, к которой прилегает торм. диск. - Колодки стремятся сдвинуть диск в центр/гнут ступицу, и ступица постепенно ломается... На стандартных подшах это компенсируется заложенным в конструкцию люфтом.

Для двухрядников нужны прямые ступицы, с биением не больше пары соток, ну и диски тож...

Все ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 14:34  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

KonstPerm писал(а):
anjey_osen, забыл добавить, шо машин на 29-х колесах... По фотам вроде понятно, шо ступицы простые...

да, как минимум это уже 3я машина на 235х и еще пару знаю на родных колесьях : интересно, что будет на ШНГ2 со ступицами.. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 18:18  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

anjey_osen писал(а):
KonstPerm писал(а):

да, как минимум это уже 3я машина на 235х и еще пару знаю на родных колесьях : интересно, что будет на ШНГ2 со ступицами.. : :

а там походу ступицы на 45 и подшипники другие.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 00:18  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  30 ноя 2013, 01:26

Запишите и меня в ряды ступицеломов...
Все началось со слабых хрустяще-клацающих звуков (от 5 до 10), в районе переднего правого колеса, во время начала движения, на протяжении 5-7 дней.
По всем признакам причина была в наружном шрусе (присутствовал поперечный люфт полуоси, поддомкратить колесо не додумался), поэтому расчитывал
на 2-3 недели оттянуть ремонт. Все закончилось когда, после проезда перекрестка, услышал громкий звук (вроде от удара молотком по диску) и после
машина покатилась накатом, не слушая педаль газа. Накат сопровождался не сильным скрежетом, но инерции автомобиля хватило, что бы припарковаться
у обочины. Поигравшись с коробкой убедился, что причина не в ней, а в приводе колеса. Заблокировал дифференциал - машина с трудом и со скрежитом
двигалась. Даже после этого грешил на шрус, поэтому вызвонил товарища, который отбуксировал меня за 5 км на СТО. Во время буксировки колесо очень
тормозило. Приехали на станцию, тормозной диск был очень горячим (верхний слой кожи на пальце, после быстрого прикосновения, становился белым),
подняли авто и, подергав за колесо, я ужаснулся - колесо болталось только на суппорте...
Вскрытие: на ступице отчетливо видны следы от проворачивания внутренних обойм обоих подшипников...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 19:50  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 45

•  25 фев 2013, 18:35

•  Соликамск

Доброго всем времени суток! а кто то пробовал сей девайс?http://www.nivatuning.ru/product_59.html
.. так хочется шевика но блин страшно после прочтения веток про ступицы.. :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:21  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  30 ноя 2013, 01:26

se8arad4 писал(а):
Доброго всем времени суток! а кто то пробовал сей девайс?http://www.nivatuning.ru/product_59.html
.. так хочется шевика но блин страшно после прочтения веток про ступицы.. :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

В этой теме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 обсуждали данный девайс - пришли к мнению, что не стоит его
брать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.