ВВА писал(а):
Суровый_ШНивавод писал(а):
Пяток-десяток ступиц с осевым люфтом разберите - обоснование придет само собой.
На ШРУСе подобное (но неодинаковое) кольцо. Тоже встречалось треснутое. Но там просто цилиндр, без проточек.
Разбирал.
Не пришло само собой, предпочитаю логические объяснения, а чтоб объяснить- надо потрудиться( без хи-хи).
Разбирали Вы на одной, своей машине. А если на посторонних, чужих - картина быстрее выясняется.
Объяснять - долго, это нужно усилия разложить по векторам. Вы это лучше меня понимаете и знаете. Рисовалкой не владею, чертеж - время отнимет. Уж извините. Тем более, НЕтехнарям это на "на кой ляд сдалось".
ВВА писал(а):
При чём тут кольцо шруса? Разве я о нем спрашивал?
При том, что при повышенном осевом люфте на ШРУСе кольцо было с трещиной...
ВВА писал(а):
Потом , на СТО им скажут:
"Ваше кольцо лопнуло, потому, что был люфт в подшах!"
И они проглотят это разводилово...
Если регулировали СТОшники - они и пусть глотают
свое разводилово. К кому еще вопросы, как не к ним???
ВВА писал(а):
Ты уж тогда" ИМХО" пользуй, а не утверждение.
Ежели не можешь обосновать...
Пожалей гуманитариев.
Пожалуйста.
Еще ни разу, ни на одном Форуме не прикрывался ИМХО/IMHO. Зачем???
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:toll писал(а):
Суровый_ШНивавод , я к тому что количество следов керна ну никак не совпадает с количеством регулировок,
Ни за что и никогда, даже со своим опытом, не стану кернить дважды в одной точке!!!
toll писал(а):
15 рублей - смешная сумма, и запасную возить не надо.
Конечно смешная. Если еще учесть, что их у меня было в распоряжении несколько ящиков.

Добрую сотню-две гаек я раздавал просто так. А в машине лежит - в силу привычки.
toll писал(а):
Заводское кернение посмотреть можно, чё нет-то, 700 000, и любуйся сколько хочешь.
Заводского кернения на всяко-разных узлах и агрегатах - насмотрелся вдоволь, мне еще и платили за это. Не 700 000, правда, намного менее.