TlGRA писал(а):
Анатолич, сегодня левую сторону регулировал (пробег уже 10000), так опять если как по книге то люфт офигенный получается!! Всё-таки наверное колесо снимать надо, так как когда отпускаю то чувствую как колесо немного сваливается. Короче ... затягивал на слух, добился еле уловимого люфта и гайка встала примерно там где моментом 0,7 надо было затянуть (всё до этого расчертил по транспортиру %-), так и оставил. еле ощутимый люфт есть и ладно. Кстати ... Да, если от этого места, где и законтрил гайку ещё тянуть примерно до упора то где-то на 25 градусов ещё гайка проворачивается - и люфта вообще.
У меня есть очень хороший микрометр на подставке - стенд, ещё с совковских времён остался. Вот думаю для прикола как так им промерить, зазор то между роликом и дорожкой 0,1.
Вообще с чего в книжке так написано сначало 2 кг, затем 0,7кг, эти моменты и для классики писали, а ступица наверное немного меньше у них? если сервесмены так делают, то вообще ужас.. : Зазор то офигенный получается!
Анатолич, и как после твоего метода ступица холодная?..не грелась? выдавливания смазки не было? Просто до упора можно тянуть 20 сантиметровым ключом или 50 см...разница будет!
На счет длины ключа разница есть токмо в одном: если переусердствовать, то длинным ключом проще сорвать резьбу гайке.
Но есть у меня сомнение, что коли регулировка у тя не получается, то подшипникам (а могет и ступице) уже пришел _здец. Ну либо брак попал.