аналогичная ситуация-перебрал весь передок:пружины,сайленты,шаровые,рулевую трапецию,т.к. сожрало внутреннюю часть передних покрышек,новой резины не было,поехал на старой на сход развал
мастер посмотрел все болты,рулевые тяги-у меня все новое,насчет резины сказал что не влияет,долго копался,вот результаты:
схождение норма,19 0,19 допуск 00,06
результат ,18 0,18
развал норма,50 0,50 допуск 00,33
результат,80 0,18
угол продольного наклона норма,50 03,50 допуск 00,50
результат,22 03,32
угол поперечного наклона норма,50 11,50 допуск 00,50
результат,54 14,93
все данные в минутах,допуск +- значение
в результате только угол поперечного наклона в красной зоне,на что он мне сказал,что с этим он уже нихрена сделать не может,но резину жрать не будет
после этой процедуры машину тянет влево,но я списал на плохую резину,недавно поставил штатные контики на литье кик тигр,не новую,но в отличном состоянии,износ мм 2,судя по нетронутой запаске,машину также тянет влево,колеса местами менял,результата нет
плюс заметил неприятность,спустя всего 60 км пробега-жрет на левом колесе наружку,причем равномерно,на ступицу или дисбаланс колеса не спишешь,
отзвонился в сервис,сначала хотели отмазатся,типа прошел месяц,гарантия кончилась,но потом вроде согласились,что результаты регулировок у меня на руках вместе с чеком,и если при заезде на стенд завтра они не совпадут-я оплачу все по полной
так что завтра поеду и все узнаю
а что это за углы продольного и поперечного наклона,на что они влияют?
продольный -это кастер?а поперечный кроме развала ничего не представляю себе,но развал есть отдельной строкой,и как он регулируется,в смысле поперечный угол?
плохо,когда просишь сделать что сам не понимаешь,в лучшем случае ничего не сделают,а в худшем-еще и хуже нафигачат
:
_________________ ШНГ 2004
|