вобщем поехал я делать развал на качалова. В сервисе этом был первый раз. Общее впечатление положительное. Я бы сказал более положительное, чем у ртц. Работу работают спокойно, порядок у них там.. подход. Вобщем все детали, которые вызывают общее впечатление, сложились в позитив.
Значит, развал. Делает его там Владимир. Мужик бойкий, активный. Пока ждал очереди - стояла шнивка. Наблюдал за его работой - понравилось. Делал диагностику мужику. Дошла очередь до меня - заехал на стенд. Машину поднял, поглядел. Тебе, говорит, нужна предразвальная подготовка. Я тут стучать и отворачивать всё это не буду, заезжай в соседний бокс к ходовикам.
А подготовка, значит, стоила 2310 минус пара ступичных гаек по 20р и регулировка ступиц 300р, то есть около 2000р. В этой цене замена двух соединит муфт 900р, и "раскач. болты рыч." 700р. Тут же +2 муфты 220р, смазка 150р. Параллельно позитивно общались с Дмитрием об отрицательных и отрицательных моментах владения шнивой.
Далее шустро сделали мне развал сход, все красиво загорелось зелененьким. Еще раз повторюсь - общее впечатление положительное и вызывает ощущение профессионализма людей. Углы получились такие
передок лев 27мин, прав 47мин - это развал
передок лев 07мин, прав 08мин - это сход
теперь оффтоп, но всё же..
Впереди дороги 7500 километров. Дай думаю попрошу мужика - пусть диагностику сделает, у него на шланге прибор красивый. Выткнул, значит, свой супер дешевый бк, воткнул он свой. А бк был куплен по причине чек енджин и плохой заводки, он мне нашел датчик фаз и сказал его поменять, я поменял и машина полечилася и стала нормально работать. Правда первая заводка изредка хромала. Так вот Владимир сказал, что я, видать, датчик фаз поставил без магнитика и такие встречаются в магазинах и они - плохие. Притарабанил новый, вкрутил вместо моего. Ну я заглушил, завелся, как и прежде, он говорит - вот теперича порядок(предварительно была демонстрация, что его датчик магнитится к металлу, а мой - нет). Сказал, что усё работает нормально, надо только дроссель почистить (900р) и будет мне счастье с моей нивой нескончаемое до следующего посещения диагностики. За диагностику и замену датчика фаз отдал я 1500р.
теперь по теме о развале.
Собственно по дороге домой машина вела себя как и до развала - тянет вправо. Но теперь её еще и при торможении ловить надо, норовить занырнуть вправо или вильнуть. Позвонил, сказал Владимир, что такое бывает, надо доехать и он снова проверит и поправит ,если чего, а если причина не в сходе развале(у меня правое заднее руками туговато крутилось) - надо будет опять в соседние боксы. Еду завтра. О результатах отпишусь.
Буков много, как и душевных переживаний =) простите. Да, кстати, если кто знает правильные углы для шнивы - отпишитесь, пожалуйста.
_________________ чем дольше мы будем искать рай, тем позже мы его построим =)
|