Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:26  
Участник
Участник

20
  •  115
  • 43

•  11 июн 2008, 01:18

•  Москва, ЗАО, Раменки

Блог: Просмотр записи (0)
Я два года пытаюсь найти где щелкает : Обычно происходит при движении вперед на небольшой скорости когда руль выкручиваешь до упора, во дворах или на парковках. Происходит один щелчок или лучше сказать звонкий удар (как будто по защите кувалдой вломили) отдающийся в моих ногах и ушах пешеходов. Все тянул, шайбы подкладывал, менял гранаты,шаровые, трапецию и них... На днях буду кулаки поворотные с Iveco ставить и заодно детально все буду глядеть. Да, а при снятой защите с кенгуру все тихо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 23:29  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Обычно начинает щелкать после замены нижних сайлентов. Зазор во втулках передней балки осей нижних рычагов доходит до 1 мм. Вот и приходится тянуть до дури, пока шайбы не промнутся в этот зазор. Из-за этого в будущем бывает очень сложно вынуть ось из балки. Идея про доп. шайбы интересная, надо проверить, но вроде резьбы там достаточно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 11:16  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  12 май 2012, 18:15

•  Волгоград

Иван2123 писал(а):
Я два года пытаюсь найти где щелкает : Обычно происходит при движении вперед на небольшой скорости когда руль выкручиваешь до упора, во дворах или на парковках. Происходит один щелчок или лучше сказать звонкий удар (как будто по защите кувалдой вломили) отдающийся в моих ногах и ушах пешеходов. Все тянул, шайбы подкладывал, менял гранаты,шаровые, трапецию и них... На днях буду кулаки поворотные с Iveco ставить и заодно детально все буду глядеть. Да, а при снятой защите с кенгуру все тихо :

посмотри в теме "Что скрипит в передней подвески" - там есть ответ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 15:15  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 51

•  07 мар 2009, 19:06

•  Челябинск

Известная засада, щелкают именно с/блоки нижних рычагов. Про лечение правильно пишут: протяжка (если еще не раздавило с/блоки) либо добавление шайб при установке новых с/блоков(покататься км 50-100 и попробовать еще подтянуть). Далее на с/р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:52  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Мне ставили по 3 шайбы с каждой стороны, 3 года стучало при вывернутых колёсах когда назад здавал.Стук пропал, машину не узнал, стала мягче подвеска работать.Почему по 3 шайбы, да чтоб наверняка.
Когда слесарю сказал, что надо шайбы ставить, он удивлённо на меня посмотрел.
Но думаю если бы все так делали, сервисы бы разорились вместе с магазинами запчастей(тут тебе и гранаты поменяют и шаровые и с.блоки лишь бы найти причину стука).