Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 13:00  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
а что, в Нерезиновске так тяжело пойти и купить любой из применяющихся при переделке узла подшипник? даже в нашем ауле практически весь ассортимент максимум через пару дней доступен, а многие подшипники в наличии имеются.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 13:02  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

@winter4x4 , не проблема, мне не нравится сама конструкция с БМВ-ными подшипниками

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 13:10  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  Севастополь

если не секрет, чем?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 14:25  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

winter4x4 писал(а):
чем?
Да уже обсуждали и на старом форуме и на МНК. Для меня 2 момента: отсутствие защитных сальников и нестандартная ступица с уменьшенным телом всё перевешивают. К самому подшипнику. естественно, претензий никаких, (если он достойного производителя, конечно)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 15:23  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  Севастополь

нестандартная ступица с уменьшенным телом

ну как бе в вариантах с подшипниками 42х80хХХ ступица наоборот, имеет больше мяса, чем штатная.. нестандарт - это да, но они таки есть в продаже, если чего (искать по номеру 21230-310301499). по сальникам соглашусь, отчасти, хотя автостандартовский комплект с подшипниками СКФ BAH0028AA (42х80х45 мазда-киа), без допсальников, прошел уже 60+ тык (броды по фары частенько, бездор регулярно) и пока живее всех живых... как подойдут подшипники к замене - посмотрю, есть мысль тудой сальники внедрить. мне по конструктиву на данный момент больше всего урбановский комплект по душе. поставил страждущим уже 4 комплекта. дороговато только у нас выходит :smile_sadsmile:

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 22:37  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

winter4x4 писал(а):
ступица наоборот, имеет больше мяса, чем штатная..[/quote]
Ст3 хуже вазовской мудреной стали, кмк.

[quote] больше всего урбановский комплект по душе. поставил страждущим уже 4 комплекта. дороговато только у нас выходит :smile_sadsmile:

Дороговато это сколько?

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 07:48  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  Севастополь

комплект в розницу порядка 15-16 кр, плюс диски, плюс гранаты... не всякий шнивовод может адекватно оценить преимущества по сравнению, скажем, с ВАП или avtostandart за 13-14 кр. при такой разнице в стоимости....

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Нивер писал(а):
Ст3 хуже вазовской мудреной стали, кмк.

когда ставил себе avtostandart, попробовал ступицу на твердость шариком... без приборов, так, на глаз, для себя... разница есть в сравнении с родной, но очень незначительная.. у ВАП поболее разница была. все равно на тот момент для меня выбор был небогатый - AS, ВАП или бегать по всему кишлаку искать кто расточит и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 10:13  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

•  21 май 2018, 08:42

winter4x4 писал(а):
здесь можно поискать

как я понял, у NikVik проблема не в том, чтобы найти подшипник, а в том, что неизвестно, какой подшипник установлен... а сие без разборки я слабо представляю, как выяснить, не имея какой-либо вменяемой информации о производителе комплекта.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я же писал что фото не моего комплекта, а того продавца с авито у которого я покупал
а контактов на Авито нет? чтобы связаться и уточнить подробности? :smile_blush:

ЗЫ ради интереса залез на авито, нашел два объявления от одного и того же продавана с такими фотками, как вы выложили.. есть адрес, телефон, но насколько я понял из описания, ставят они туда все, что угодно, и ивеко и мазду и бмв...

Пошел в отпуск, экстренно возникла необходимость ремонта ступицы, нужно было брать и ставить. Взял то и там где это было возможно. Отзывы о компетенции продавца и сервиса в 2гисе - АГОНЬ. Не доверил бы этой конторе даже лампочку поменять, сгорит машина и пол квартала моего городка

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 07:20  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

•  21 май 2018, 08:42

Ну вот мужики и разобрал я свой "вечный", необслуживаемый, неубиваемуй узел, который люфтил...
Вскрытие показало - разбит подшипник, сточена ступица. Я офанарел когда увидел что ступица с допуском в десятку сточилась половиной внутренней обоймы которая ближе к гранате. Подшипник оказался 45х80х45, как новый нивовский. Рассматривал вариант перейти на новые ступицы (900руб), но для этого как минимум нужна новая граната (1900руб), и новый тормозной диск который у нас не нашел в продаже, новый тормозной - это тот который одевается на ступицу с наружи т.е. его можно снимать без выпресовки ступицы, допускаю что может потребоваться и новый суппорт (но не факт). В магазине где нашлось часть деталей сказали что это штатные запчасти он нового урбана, полагаю все нивоподобные сейчас так комплектуются. Подшипники как оказалось есть везде от 900 до 1500 с сальниками в самом подшипнике(он не просто закрыт а именно настоящие сальники)! Обойтись в моем случае только урбанступицей невозможно, тормозной диск на нее не встанет и шлицевая от гранаты будет далеко торчать из ступицы.
Подумал я решил восстановить старую ступицу (не из экономии, на это ушло неразумная сумма, решил пойти по срочному варианту), ступицу обварили и проточили под 5 соток, собрал кулак и увидел что ступица чуть выпирает за упорную шайбу!!! Вот в чем был источник моих бед... обрезал болгаркой внутреннюю обойму старого подшипника - вместо штатной шайбы, и так собрал. Нет и намека на люфт! Остается надеятся, что восстановленная ступица прослужит нормально. И нужно проделать тоже со второй стороно, там люфт небольшой но есть.
Вообще для себя решил, что еслиб делал заново, то ставил бы новые заводские детали кулак+ступица+тормозной диск+подшипник+внутренняя граната. Только из соображений дешевезны и доступности этих деталей в магазине. Думаю можно проточить шлицевую на гранате под новую УРбанступицу но я больше не хочу иметь костомных деталей в своем авто (особенно таких которые возможно прийдется менять в срочном порядке).

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
winter4x4 писал(а):
[postquote="Rael" post="3099573"]при сборке ступица, запрессованная в подшипник и с надетым на нее кольцом НЕ должна выступать за кольцо, а быть немного заглубленной.

Спасибо! Именно в этом была моя проблема. Очевидная вещь, стыдно и обидно что сам при первоначальной сборке не додумался до этого! Сэкономил бы кучу нервов, денег и времени...

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 07:47  
Профи
Профи

13732
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

ступицу обварили и проточили под 5 соток

:smile_tmi: Не, ну молодец, конечно, но не вздумай теперь на этом ездить, оборвет с вероятностью 99,9%. И хорошо если не на трассе, а то, не дай бог, и себя угробишь, и еще кого-нибудь... ТТТЧЛП... :smile_worried:

Мало того, что ступица непонятно кем и как сделана, так ты еще обваркой дополнительно внутренние напряжения внес в столь ответственный узел.. Мда...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.    След.