Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 17:04  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
loafer, я вот думаю, что зазор в балке всё же должен не большой присутствовать, тот же 1 мм, ни фига не сказывается в сходе-развале. По крайней мере если и уйдёт какой нибудь угол, то это будет не критично и по рулю это не реально заметить.
Кстати многие протягивают нижние рычаги болтами с переди, оно и понятно удобно подлезть, тем более если защита шериф стоит, а по уму нужно гайки тянуть.

По рулю это хорошо заметно когда начинаешь тормозить,щелчок и тянет влево.
Если зафиксировать ось, то протягивать со всей дури просто не надо будет и сайленты сминаться не будут!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 17:06  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Господа, кто "в теме", прошу присоединяйтесь!
Только в споре рождается ИСТИНА. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 18:56  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Свой случай описал выше,так вот по резьбе,справа все родное сайленты ОК,и резьбы за глаза. Слева,когда стоял заменённый дилером рычаг с ихними салентами,и которые стали снашиваться,там да,резба с каждой протяжкой убывала категорически. Когда поставил взад родной рычаг с заводскими сайлентами,выше писал почему,протянул всё и резьбы как и справа,заглаза,примерно на вскидку так половина резьбы тока использована. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 18:58  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

loafer писал(а):
Я предлагаю решение проблемы для тяжёлых случаев, как у меня.

Так в том то и дело, что ты не знал какой у тебя был случай, тяжёлый или нет, шайбы то не пробовал ведь, там делов то, тем более если сам говоришь, что иногда в машине что то сам чинишь, и при чём здесь статистика, я давал ссылку, там конкретные примеры людей у которых эти шайбы помогли избавиться от стуков, которые тоже сначало тянули до дури, а потом поставили шайбы, затянули и забыли про это как ночной кошмар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:00  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Хищник, вот объясни пожалуйста, что дают доп. шайбы?Только технически обоснуй. Какие шайбы, сколько и где стоят у тебя?
Вот представь,человек затягивает сайленты ,не очень хорошего качества, тянут потянут, втулки сайлентов начинают сжиматся и выдавливают резину, оп-резьба кончилась, добавили шайбы и и давим дальше?Как такой сайлент будет работать, если у него резины не осталось-выдавило всё?
Другой случай,когда резьбы не хватает, из-за отсутствия дистанционных (регулировочных) шайб- ну это вообще ни в какие ворота.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:21  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

А ещё вот такой момент,никто не учитывает,что рычаг V-образный. И сжимая его,он ведь деформируется в размере где он сидит на оси. У меня судя по резьбе,так я его наверно сжал на пару сантиметров. Думаю такой момент тож нельзя оставлять без внимания,затягивая и затягивая до конца резьбы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:28  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Михалыч35, он не должен никуда деформироваться.Вы шайбы то регулировочные вообще ставили, они между балкой и сайлентблоками устанавливаются.Я ж только в пред идущем посте про это писал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:34  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

loafer, Ты не понял,вот допустим все было хорошо. Стало щелкать,народ что?,правильно шмыг под машинку подтянул,и так (утрирую)сделал раз 50-ть. Думаете раз резьба кончилась и уже надо ставить доп.шайбы под гайку,а резбы этой торчит уже 2см.после гайки,то рычаг то в результате не сжался разве на эти же 2см.? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:44  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Михалыч35, а терь понял.Просто на столько думается мне не возможно сжать.А если так сжимается, то это не сайлентблоки а говночасти, и представте что с резиной будет. НО все равно с такими сайлентами не удастся затянуть рычаг. А так то что сложного при покупке надфилем пильнуть втулку, всё сразу ясненько станет. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:52  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

loafer, Тем не менее случается. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.