Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 09:31  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

•  21 май 2018, 08:42

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
ступицу обварили и проточили под 5 соток

:smile_tmi: Не, ну молодец, конечно, но не вздумай теперь на этом ездить, оборвет с вероятностью 99,9%. И хорошо если не на трассе, а то, не дай бог, и себя угробишь, и еще кого-нибудь... ТТТЧЛП... :smile_worried:

Мало того, что ступица непонятно кем и как сделана, так ты еще обваркой дополнительно внутренние напряжения внес в столь ответственный узел.. Мда...

Планирую поменять все на заводское нового образца. Долго на заварке ездить не буду. Хотя не считаю что увеличил риск слома ступицы, практически все сломанные ступицы ломались у основания - это место очень далеко от наваренного участка (наваренный участок у гранаты), да и у этих ступиц намного больше мяса везде по сравнению со стоками, только диаметр больше на 5мм

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 10:10  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Похоже очередной дешевый вариант перехода на новый подшипник.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 10:20  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

Похоже очередной дешевый вариант перехода на новый подшипник.

не соглашусь он изначально что дешевый для перехода, скорее дешевый в ремонте и легкодоступный по запчастям. еще плюс этого варианта в легкой замене тормозного диска без разбору узла

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 10:49  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

обрезал болгаркой внутреннюю обойму старого подшипника - вместо штатной шайбы, и так собрал.

такой вариант не даст равномерной затяжки подшипника по всей окружности... в чем проблема была на станке выточить шайбу? :smile_nerd:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
в + или в -?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 13:08  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

winter4x4 писал(а):
обрезал болгаркой внутреннюю обойму старого подшипника - вместо штатной шайбы, и так собрал.

такой вариант не даст равномерной затяжки подшипника по всей окружности... в чем проблема была на станке выточить шайбу? :smile_nerd:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
в + или в -?

ну почему не даст? обрезал болгаркой и вывел плоскость ленточной шлифмашинкой, промер штангелем показал равномерную толщину

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 15:28  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  Севастополь

равномерную толщину

ну разве что так...

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 20:05  
Старожил
Старожил

291
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

winter4x4 писал(а):
мне по конструктиву на данный момент больше всего урбановский комплект по душе. поставил страждущим уже 4 комплекта. дороговато только у нас выходит

Да!Прикидовал.Заводские (н/о с 2016г)В сборе:Кулак,Ступица со шпильками,2-х рядник и стопорные кольца,тормозной диск,наружный шрус с гайкой,защитный кожух,новые нижняя и верхняя шаровые тянут на сторону 12500 деревянных :smile_worried:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 22:12  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

У меня крайний раз вышло 19500 ол инклюзив за весь комплект с шаебочками и гаечками. А так да, в магазине 25 уже..

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Рассматривал вариант перейти на новые ступицы (900руб), но для этого как минимум нужна новая граната (1900руб), и новый тормозной диск который у нас не нашел в продаже, новый тормозной - это тот который одевается на ступицу с наружи т.е. его можно снимать без выпресовки ступицы, допускаю что может потребоваться и новый суппорт (но не факт).

Меняется почти все между рычагами - только шаровые верхние родные остаются и тормоза, включая суппорта и направляющие колодок. Диск новый, естественно.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2019, 22:21  
Старожил
Старожил

396
  •  2004
  • 48

•  Севастополь

ну, по закупке, думаю, можно и в 19500 влезть, если себе или хорошим людям... у меня уже есть, а хороших людей нонче мало вокруг ;) да и кушать хочется. хотя бы иногда...

Сообщение Добавлено: 19 мар 2019, 07:12  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

У меня все проще, кулаки уже под этот подшипник, нужно только гранаты по 1900, ступицы по 900, подшипники по 1000 и тормозные диски которые сейчас в нашем сельпо отсутствуют. итого 10 - 11 тр. В принципе можно сэкономить - купить комплект за 7000-7500 под этот подшипник(как у меня) и взять из него только кулак с запрессованным подшипником, останется добавить не так много, а если еще и умудрится гранаты переточить под урбанступицу то тысяч в 13 можно уложится. Я сам пробовал надевать штатную ступицу на урбан гранату, по шлицам нормально но резьба из ступицы не торчит, не дотягивается. Т.е. разница простой гранаты и урбан только в длине шлицевой части.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.    След.