Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 07:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Короче ещё одна теория(т.к. работаю на пром.предпричятии знаю о чём говорю, вижу как работают и с чем слесаря не понаслышке), рычаги для нив изготавливают по конкретным чертежам, которые были изготовлены давным давным давно(и те кто делает эти рычаги не имеет право сделать скажем длину резьбы больше положенного, т.к. технология превыше всего) и делались с учётом того, что втулки и резина на сайлентах не брак, а тут времена поменялись и палёного товара стало больше, со всеми вытекающими.
В общем у нас слесаря работают так же, пришёл подшипник или запчасть по всем параметрам и чертежам правильный, но оборудование то не новое и приходится тут подложить, там приварить и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:38  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

Хищник, ну так стоят у тебя регулировочные и упорные шайбы, или все таки нет? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:47  
Участник
Участник

10
  •  79

•  20 янв 2013, 09:55

•  Нижегородская обл. Городец

[quote="sem59"]alex2537, звук от незатянутых сайлентов похож на звук, когда как бы пружина на место встает или по ней прутком стальным сткунули, че-то типа"паммм". Особенно при трогании задним ходом или с вывернутыми колесами.
Наконец то, у меня точно такой же! Неужели этот стук я смогу победить, подложив шайбы. А че они дают? Думаешь на оси резьбы не хватает?Кроме такого стука, у меня еще появилось, после замены сайлентов, резиновое жамканье. Небось тоже от недотяжки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:53  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Sergoffan2, ну а у тебя стоят регулировочные и упорные шайбы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:01  
Участник
Участник

10
  •  79

•  20 янв 2013, 09:55

•  Нижегородская обл. Городец

Регулировочные между втулкой балки и сайлентами, хотя мне кажется их не хвотает. А упорные непосредственно перед болтом спереди и гайкой сзади. Так то все на месте,тут предлагают перед упорными подложить еще по 2-3 шайбы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 11:13  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Sergoffan2, подложи ещё регулировочные, чтоб зазора не было, и посмотри сколько резьбы останется.Если мало то перед упорными шайбы добавишь.А мы поглядим на сколько этого хватит. В сайлентах втулки термообработанные у тебя?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 12:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

loafer писал(а):
Хищник, ну так стоят у тебя регулировочные и упорные шайбы, или все таки нет? :smile_bigsmile:

Конечно стоят, все шайбы там где и нужно им стоять(механик когда менял мне сайленты, сказал, что они для кастора нужны), + добавочные по 3 штуки на нижнюю ось между шайбой и гайкой, по совету Антипа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 13:06  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Sergoffan2 писал(а):
Кроме такого стука, у меня еще появилось, после замены сайлентов, резиновое жамканье. Небось тоже от недотяжки?

У меня тоже я заметил странное жмыкание на определённых неровностях, проехал после замены сайлентов около 100 км, завтра на сход развал, там попрошу, что бы ещё протянули(вообще то по уму так и надо как мне сказал слесарь, что нельзя сразу после замены сайлентов тут же делать сход-развал, немного всё же нужно поездить тем более с жёсткими пружинами и более тугими амортами как у меня и лучше по неровностям, чем строго по асфальту) на сервисах типа больших, сразу делают сход-развал.
Блин ещё сегодня обнаружил рваный правый внешний пыльник шруса, замотал пока мешком и посадил на хомуты и скотчем обмотал, до пятницы ещё ездить надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 13:07  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Хищник, кинь ссылкой, где Антип советовал. Хочу все таки понять, где собака порылась?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 13:10  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

loafer, давал ссылку на 21 стр уже ранее в этой теме, вот ещё раз http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 и там по моему тоже никто ничего не понял :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.