Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 13:16  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  31 янв 2016, 12:54

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, а ну это я читал, но прочту ещё с пристрастием.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:25  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Хищник, прочитал внимательно. Для меня такая картина нарисовалась.
Возможно у тех кому шайбы помогли, сайленты "левые" с короткими втулками, или шайбами зазор не полностью выбирают,может оси не правильные, в общем точной статистики нету. У кого то действительно чудо случилось. Но не мало и тех кому не помогло! Как им то быть?
Но все тянут до звона, плющат шайбы, ладно если сайленты качественные и выдерживают такое издевательство.
Вот для тех счастливчиков, кому не помогли доп. шайбы, предлагаю попробовать ещё один вариант решения проблемы, зафиксировав ось. То есть попытаться искоренить суть проблемы. Терять то нечего.
На пример: просверлить по краям втулки оси нижнего рычага отверстия,нарезать резьбу и болтами зафиксировать ось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 08:07  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

loafer, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 и тут всё неопределённо, но прочитав я вспомнил, что год назад у меня всё же начало постукивать при вывороте задним ходом, заехал на протяжку подвески, нижние практически не протянулись, а вот верхние хорошо протянулись, и не смотря, что машина была на подъёмнике протяжка верхних сайлентом дала ещё год проездить без стуков до замены сайлентов не смотря на потрескавшиеся резинки и выпавшими частично, это я к тому, что не факт, что нижние сайленты виновны во всех грехах если это касается стуков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 08:32  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Хищник, от верхних стук? Или звонкий удар?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 08:44  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

loafer писал(а):
Хищник, от верхних стук? Или звонкий удар?

Вот точно ни помню, но он был исключительно при вывороте задним ходом, стук единичный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 09:07  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

В общем навязывать своё мнение никому ни хочу, но для себя определился. Стуки и щелчки могут быть, и от люфта оси в балке, и от верхних, и от нижних сайлентов, и ещё от кучи всего. Звонкие удары, при вывернутых колёсах, на 99,5% идут от слишком большого зазора в паре: ось-втулка нижнего рычага. Лечить это можно по разному, тут каждый сам для себя решает. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:24  
Участник
Участник

10
  •  79

•  20 янв 2013, 09:55

•  Нижегородская обл. Городец

Сегодня разобрал в очередной раз больную сторону подвески, которая стучала (правый нижний), подложил шайбу к регулировочным, выбрав зазор. И одну под гайку, по рекомендациям ранее. Правда скажу резьбы там предостаточно, если подкладываешь к регулировочным шайбам и рычаг практически не сжимается, а сразу тянутся сайленты. Верхний рычаг тоже перебрал на этой же стороне, т.к. по глупости, не послушав отца, великого токаря, воткнул на рычаг каленые упорные шайбы. Они рассыпались как ромашки. Хотя предварительно стучал по ним молотком.
Пока покатался вроде не стука, не бряка, о котором мне уже жена мозг вынесла, мол продавай эту побрекушку : Неее пока я ее до винтика не переберу, ни кому :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 20:00  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

Sergoffan2, не появился стук?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 12:40  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 32

•  06 окт 2011, 14:21

•  Карелия, Муезерский

задолбал непонятный стук, уже месяц как ищу не могу найти, появляется не сразу, а примерно после 5-10км пути, на любой скорости,частый глухой со скрипом, особенно слышен на первой передаче, при езде в натяг немного уменьшается, когда стоишь на месте и вертишь рулем прослушивается, по ощущениям от правого переднего колеса, хотя кажется что как бы из центра, перетрясли всю подвеску-все в норме
вышел-подергал колесо в горизонтальной плоскости-тот же звук, на утро вышел также подергал-тишина, ступицу отрегулировал, люфта нет, стук так же появляется после непродолжительной езды и прогрева авто : сцука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 18:42  
Резидент
Резидент

10
  •  189
  • 50
  •   39

•  Миасс

V@dimchik, странное явление. Может ступицу провернуло в подшипнике. Можно на подъёмнике на разных передачах погонять, вдруг чего то и найдёшь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.