Хищник писал(а):
VIV, не люблю когда меня на вы, давай на ты : , эти звуки и в мороз будут, если например помыть машину и на следующий день на улице будет градусов -15-20, у меня так было.
Я стараюсь уже ближе к -10 не мыть, что бы избежать проблемы с замками и т.д..
Почему считаю, что это банальное наморожнние от луж, объясню: машина стоит, может небольшой + , к вечеру погода начинает полсти к -. Метал быстро остывает, а лужи еще не застыли. Ты поехал, с луж на подвеску летит вода и получается слоями намерзает. На мойке, пока протрут и т.д., остается влаги тонкий слой, что естественно мороз высушивает.
У меня в первом случае и во втором, стук шел в основном от правой стороны. А с какой стороны у нас в основном лужи? Больше объяснений я не нахожу. В последний раз когда застучало, машина сутки после этого простояла, днем + (отогрело), ночью – (подсушило) и когда поехал подвеску проверять – уже по ухабам стуков как будто и не было. По твоему совету обращал внимание на аморы, нет там все четко, даже правый отвернул - проверил. У тебя в аморах может незначительный провальчик был, масло на морозе дубело и из-за этого при – 15-20 подстукивало. У меня при сильных морозах стуков не бало.
Я конечно не утверждаю на 100%, просто других объяснений не нахожу. Хотя за пять зим, что юзаю на ШНивах, такое в первый раз. Со стуками в саленах и со скрипами шаровых в свое время был знаком, но данный случай совершенно другое.