Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 21:37  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 38

•  16 авг 2012, 08:34

Блог: Просмотр записи (0)
Всем день добрый.подскажите что делать в моей проблемке.при езде в любом направлении хоть прямо, в лево, в право,хоть назат по не ровной дороге, с переди раздаются звуки похожие как будто по пружине чем то х..начит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:25  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Илья Садков, Тему штудируем с первой страницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 22:39  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Илья Садков писал(а):
по не ровной дороге, с переди раздаются звуки похожие как будто по пружине чем то х..начит.
может задевать кромка мет.отбойника за виток передней пружины,где стоит резиновый буфер .Проявляется такой звук,покачиванием машины слева на право.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:12  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 38

•  16 авг 2012, 08:34

Да я понимаю что с первой строницы.тут все пишут про гайки которые на сален блок ставят.ток вопрос на развол они не повлияют?и вот фигня в Самару пришло тепло и этот странный звук пропал.что за х

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 17:18  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Илья Садков писал(а):
Да я понимаю что с первой строницы.тут все пишут про гайки которые на сален блок ставят.ток вопрос на развол они не повлияют?и вот фигня в Самару пришло тепло и этот странный звук пропал.что за х

Такая же фигння. В первый раз появилась в начале этой зимы. Днем + а ночью мороз -5, утром на работу еду и на неровностях стуки отдающие в пружину. На работу приехал, морду покачал - с правой стороны. Днем +, после работы качаю - тишина. Заехал на эстакаду, проверил протяжку передней подвески. Немного с правой стороны подтянулась скоба резинки стабелизатора, плюс выдешкой побрызгал. До сих пор тишина бала.
Вчера снова эта хрень появилась, днем был +, по лужам ездил, а вечером с работы -6 и опять бом-бом по ухабам.
Сегодня не ездил на авто, завтра постараюсь посмотреть, еще раз проверить.
Может быть снова скоба ослабла. В прошлый раз когда подтягивал, мне показалось, что под гайками не было ни граверов, ни шайб, хотел потом поставить, так как под рукой не было, и в итоге забыл.
Если, что найду, отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 21:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

VIV, пилять : ,ситуацию я где то на этом форуме ни раз описывал один в один, я так ездил года 4, эти звуки только в межсезонье, летом ты их не услышишь, после замены амортов(перед токики газ мяс, в зад каябы масло) весной(май), этой осенью я этих звуков не услышал и не слышу по сей день, меняй стоковые г...нные саазы, 100% это они.
Я правда менял с аммами и пружины на рейд т, но всё же думаю, что эти звуки от амортов, и где то здесь уже была подобная ситуация и причина была то же в саазах, поэтому и 100 % уверен, что они.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 21:34  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

VIV, и ещё не тяни ты эти скобы стабилизаторов, я по совету бывалых тянульщиков этих скоб с этого форума : тоже полез тянуть, там всё нормально протянуто было, но я сломал болт, пришлось варить, резинки кстати у меня ещё с 2007 года не меняны, на вид как новые, и все причины стуков у меня были в сайлентах, а не в этих резинках, но повторюсь, то что у тебя это аморты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 05:48  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

Вчера ездил на яму. Естественно, закон подлости, все стуки пропали. Все ровно решил проверить протяжку. По поводу резинок все на месте, все отлично и в остальном все от души.
Хищник Вы правы, такая ситуация на этом форуме два раза попадается, первый раз вопрос без ответа, второй раз ваша запись, что ездили 3 года. И все туманно.
Честно говоря не верится, что аморы. В сильные морозы тишина была, пришла оттепель, потом небольшой мороз и бах стуки пошли.
В общем мой вывод такой: попадание воды на подвеску в момент перехода температуры с + на -, обмерзание пружин и т.д.. В общем нечего голову забивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 06:41  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

VIV, не люблю когда меня на вы, давай на ты : , эти звуки и в мороз будут, если например помыть машину и на следующий день на улице будет градусов -15-20, у меня так было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2014, 03:20  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  Тула

Хищник писал(а):
VIV, не люблю когда меня на вы, давай на ты : , эти звуки и в мороз будут, если например помыть машину и на следующий день на улице будет градусов -15-20, у меня так было.

Я стараюсь уже ближе к -10 не мыть, что бы избежать проблемы с замками и т.д..
Почему считаю, что это банальное наморожнние от луж, объясню: машина стоит, может небольшой + , к вечеру погода начинает полсти к -. Метал быстро остывает, а лужи еще не застыли. Ты поехал, с луж на подвеску летит вода и получается слоями намерзает. На мойке, пока протрут и т.д., остается влаги тонкий слой, что естественно мороз высушивает.
У меня в первом случае и во втором, стук шел в основном от правой стороны. А с какой стороны у нас в основном лужи? Больше объяснений я не нахожу. В последний раз когда застучало, машина сутки после этого простояла, днем + (отогрело), ночью – (подсушило) и когда поехал подвеску проверять – уже по ухабам стуков как будто и не было. По твоему совету обращал внимание на аморы, нет там все четко, даже правый отвернул - проверил. У тебя в аморах может незначительный провальчик был, масло на морозе дубело и из-за этого при – 15-20 подстукивало. У меня при сильных морозах стуков не бало.
Я конечно не утверждаю на 100%, просто других объяснений не нахожу. Хотя за пять зим, что юзаю на ШНивах, такое в первый раз. Со стуками в саленах и со скрипами шаровых в свое время был знаком, но данный случай совершенно другое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.