Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 06:56  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Mansur,

Запасная ступица ,для автономности,для нас Закон :!: :

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 07:37  
Резидент
Резидент

10
  •  157
  • 41

•  06 авг 2010, 12:22

•  Челябинск

конечно соглашусь :smile_nod:
но у меня сломалась ступица, завальцевала гранату, покоцало тормозной диск, им потёрло направляющую колодок, всё возить устанешь :
никого не тролю, у меня на работе есть Джипер на 21 ниве, ступица для него - набор студента :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 18:27  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 43

•  16 июл 2014, 09:38

AV писал(а):
Сегодня правая сломалась ступица!
И меня 23 числа сего месяца, постигла та же участь :smile_wink: Хотя все начиналось вполне безоблачно.. Около 150 км. дороги асфальт, щебень.. Штурман за пару км. до инцидента сказал о том, что слышит странный шум, на что я опрометчиво не обратил внимание..

На подъеме с мостика реки резкий звук, как будто резко трогаешься с места по щебню.. Остановился, не понял, 1 скорость - снова скрежет - машина стоит.. Первая мысль - заклинило одно из колес, поэтому авто не едет. Домкрат, левое колесо - норм, крутится, правое - а почему еще на месте!?)) Срезало ось ступицы правого колеса - машина обездвижена.
Поломка - 13, определение проблемы и возможного ремонта 13 - 15 - в процессе выяснилось, что баллонник конченный - с трудом открутились 3 обычных болта колеса, болт секретка вообще не подлежал съему, но тут баллонник неожиданно для себя самого помог другим своим концом - был использован в качестве зубила, в итоге колесо снято. После съема колеса обнаружилось, что ступица свободно гуляет - если бы не суппорт, держаться бы ей не на чем было. Для полного счастья надо было снять суппорт, чтобы снять ступицу - болты на 17 нижний, на 18 верхний - таких ключей/головок конечно не возим. Помогли мимо проезжающие охотники на таблетке - арсенал ключей был разный.
Вызов эвакуатора 15, эвакуация 20 - время ожидания 5 часов 38 минут.
Народ и помощь:
Первая машина "Волга" - мужик/женщина - на просьбу одолжить балонник, женщина сразу сообразив, что надо мазаться, крикнула в окно - "мы паласы едем мыть!", мужик вроде как и хотел бы помочь, но раз жена уже сказала, значит останавливаться не имеет смысла :smile_nod:
Вторая машина - таблетка с 3 мужиками-охотниками, сами спросили нужна ли помощь, дали ключей, о чем писал выше, помогли во всем процессе съема железок и анализе проблемы, в общем в итоге мы им пожали руки и поблагодарили.
Третья машина - карина кажется, мужик остановился, спросил нужна ли помощь - ему спасибо, уже ждали эвакуации.
Четвертая машина - мужик с маленькой дочкой. Пока рассматривал диких голубей в бинокль, заметили что машина, невдалеке до нас, остановилась - такое чувство, что водитель принимает решение - "стоит ли ехать дальше"?)) Высунувшись из окна, долго вглядывался в номер, у машины 102 регион.. Затем, видимо осмелев, подъехал, поздоровался, спросил что за регион и успешно продолжил путь дальше.
Машин, на удивление, было много проезжающих.. Изначально, когда были в тех местах, места показались глухими.

P.S. Кстати задолго до этого тоже почувствовал трудность движения при полном обороте руля, будто точно на стояночном трогаешься.. Все познается в дороге))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 18:36  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Да задавите вы в себе жабу, замените ЭТО на нормальный узел, 10-15 тыс килорублей и спим спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 20:53  
Участник
Участник

10
  •  68

•  18 июл 2010, 20:18

•  г. Волжский Волгоградская обл.

Цитата:
И меня 23 числа сего месяца, постигла та же участь :smile_wink:

Вопрос: какая ступица - с завода или из магазина, и какие подшипники - заводские или двухрядные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:09  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

на сломанной ступице ехал 70 км. Надо подтянуть гайку, заблокировать диф, резко не тормозить и не поворачивать. Тормозной диск и колодки точно выбросите, возможно скоба потрется и шлицы привода поизносятся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 05:34  
Резидент
Резидент

10
  •  157
  • 41

•  06 авг 2010, 12:22

•  Челябинск

я как на охоте сломал (тормозной начал скобу цеплять) подтянул, доехал до деревни километров 10, на следующий день проехал 20 км подтянул, проехал 50 км подтянул и проехал ещё 90 км потом уже шлицов на гранате не стало и колесо стало боком. но я по асфальту, так что потихоньку можно дотянуть...
но это ещё в каком месте ступица сломалась :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 04:50  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 52
  •   0

•  12 мар 2011, 13:04

•  россия тульская обл.чернский р-он д.поповка-1

Mansur, у меня тоже срезало поехал на работу проехал 300-400 метров от дома машина стала позвонил отцу он на шниве на своей меня до сервиса 3 км на тросу.Заменили за 1-1.5 часа снова в дороге

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 06:30  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

JonS, я в : нах!
как ты ездишь на ШНГ без инструмента в багажнике, причем даже без нормального баллонника? Да еще на такие расстояния. Не ту машину ты выбрал, чтобы ездить лишь с влажными салфетками для пластика салона на ней.
Да и на скобе суппорта оба болта на 17. Где ты там болт на 18 нашел? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2014, 18:44  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 43

•  16 июл 2014, 09:38

КНМ писал(а):
Цитата:
И меня 23 числа сего месяца, постигла та же участь :smile_wink:

Вопрос: какая ступица - с завода или из магазина, и какие подшипники - заводские или двухрядные?

Авто недавно куплено, что там стояло, только авто и знает :smile_nod: Да чего говорить, когда отдал в сервис, маятниковый рычаг стоял жигулевский, про карданы сказали - с УАЗа.. маятник поменял, а карданы так и служат.. пока..) в общем конструктор, но ничего, со временем органы родные верну))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.    След.