Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 10:36  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Блог: Просмотр записи (0)
Шаровые тоже разные бывают, хотя и от одного производителя. В прошлом году на семейной Ниве новой с пробегом 3000 км заскрипела слева, заменил обе на трековские.
На своей ШНГ не менял, хотя у меня машина 2003 года с пробегом 55000, хотя начинает поскрипывать подвеска в целом.
Осень заеду к Викторы на диагностику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 13:41  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

•  26 янв 2010, 14:17

•  РСО-Алания Владикавказ

ну что на чем сошлись ? какие ставить шаровые????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 18:51  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 66

•  11 июн 2010, 15:14

•  Волгоград

Правую верхнюю поменял после 15 тысяч. Сегодня поменял левую верхнюю. Пробег 26 тысяч. Заскрипела в один день. Вчера ездил в пойму- скрип был слышен от Громков до Покровки. Сегодня шаровую поменял. Поставил Master-sport. Кто-нибудь пользовался? Менял полтора часа. В качестве съёмника использовал молоток.Снял без проблем. Проделывал это самостоятельно в первый раз. Бюджет: 300 р шаровая, 62 р- 2.5 литра кваса. На улице +40 в гараже все 50.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:12  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Да ХЗ какие ставить. В магазинах одна паленка. Раньше ставил Белибей. Долго они, правда, не ходили, тык 7-10 и все.
Последний раз взял в одном магазине Белибей 2 штуки вроде нормальные, шар гладкий и с нарезками для смазки. Когда разобрал подвеску решил заменить и на другой стороне.
Еду в этот же магазин (с момента первой покупки прошло часа 3) и с уверенностью беру еще 2 такие шаровые. Уже при установке разглядел, что у этих насечек на шаре нет. Вот такие дела.
На днях заехал на базу запчастей говорю: "Дайте правильные шаровые". Мне: "Бери SLON. А то ТРЕК у нас не очень правильный". Взял 2 штуки слоновых (цена на 30% выше чем Белибей). В гараже обнаружил что в одной палец ходит свободно от руки, а в другой не свернул в тисках. И крышка корпуса завальцована по-разному. Пока еще их не устанавливал.
О каком качестве запчастей может идти речь при таком раскладе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 19:18  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Я в теме "Шаровые опоры ТРЕК" - выкладывал файлик - отличий оригинала от палева... Трековцы высылали.
А вообще откатал на них 60 тыков и поменял для успокоения души..., причём 2 из поменяных были в отличном состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 18:48  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

Белебей и Белмаг - это одно и то же? Или разные производители?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:21  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Serg_iz_Kolomny писал(а):
Я в теме "Шаровые опоры ТРЕК" - выкладывал файлик - отличий оригинала от палева... Трековцы высылали.
А вообще откатал на них 60 тыков и поменял для успокоения души..., причём 2 из поменяных были в отличном состоянии.

Я живу в городе где Трек и находится....вы не в курсе какие-там дела происходят, есть ОЧЕНЬ много фирм которые косят под ТРЕК, причём ОЧЕНЬ похоже, так что спортлото это, оригинал только у оф.поставщика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 10:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Serg_iz_Kolomny, солидарен. поменял пока только верхние. проехав на них 70 с лишним. на одной был небольшой люфт а другая была слегка суховата. но обе еще походили бы.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 20:43  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

alex2537, А где сей час нет лотереи? :
Такова наша жизнь/судьба --- верить и надеяться, сравнивать и выбирать... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 00:31  

Это что за хрень(С):
Цитата:
ФОБОС» совместно с Воронежским предприятием ОО «Автокомплект» на автомобили практически всего семейства АВТОВАЗА, служат для обеспечения подвижного соединения цапфы или поворотного кулака колеса с рычагами подвески.
Шаровые опоры изготовлены в цельнометаллическом толстостенном корпусе и обладают высокой корро-зионной стойкостью достигаемой использованием цинкования. Все изделия обладают повышенной надежностью и высокими техническими характе-ристиками, долговечностью в эксплуатации, защищены патентами РФ.
Соответствуют всем требованиям и техническим нормам ГОСТ. В ближайшее время планируется выпуск шаровых опор для автомобилей семейства «ГАЗ», «Волга 3110» и «Газель».

Изображение
http://www.fobosua.com/2/506/507/511/
Кто нибудь пробовал? Или что нибудь знает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.    След.