Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 21:48  
Резидент
Резидент

130
  •  950

•  23 апр 2014, 21:23

•  тверь

Блог: Просмотр записи (0)
dnepr писал(а):
Вот теперь репу чешу...как шайбы вставить внутрь, не разбирая передок...Может разрезные сделать...открутить гайку...монтировочкой пошевелить-раздвинуть сколько можно и вставить? Уж очень не хочется пол морды разбирать...

Зачем разбирать пол морды, открутить нижнюю шаровую и отвести все вбок, крепление стаба и аморт, все рычаг свободен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 22:15  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dnepr, у меня все шайбы, которые нужны(к добавочным противостуковым не относятся) на месте.
И кстати, скорее всего протяжка до дури не помогала по причине отсутсвия шайб именно в том месте где нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:00  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Вчера воспылал желанием подтвердить свою теорию на практике...Вставить разрезную шайбу ( две)...между внутренними (пара по три стоит с каждой стороны стоит), что бы уменьшить сжатие рогов рычага...Полдня фигнёй прозанимался...( снять шериф, открутить гайку рычага, раздвинуть шайбы, насколько это возможно, вбить разрезную, опять всё закрутить до дури, выехать, услышать щелчок, заехать, опять раскрутить, вставить ещё одну шайбу, закрутить, выехать...и так по несколько раз экспериментируя с левым и правым бортом)...Щелчок не пропал...иногда ещё мощнее был. Всё вернул в исходное состояние...Так как перепробывал все варианты и затянул всё что можно и не можно, вывод один...Что-то с сайлентами...или хреновые, или кривые и косые или...Ну а менять их по новой-дороговато...Буду значит ЩОЛКАТЬ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 10:36  
Участник
Участник

20
  •  94

•  12 май 2014, 08:40

•  Оренбургская обл

Может кому поможет.
Вчера был на 2ТО,спрашивали про стуки. Вроде нету. Спросил что от чего и чем лечится. Слесарь сказал что задирают на подъемнике типа"ножницы",и очень со всей дури затягивают сайлентблоки. говорит что помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Как у нас нахреначило снега 17 октября по колено по всему городу и забило им всю переднюю подвеску (пружину, чашки и т.д.) при езде по сугробам и при эвакуации недоприводов из них, щелчка этого не было ни разу.... до сегодняшнего дня, т.к. почти всё растаяло, гомна по дорогам текут.
Собственно вопрос - почему не щелкало на забитой снегом и обмерзшей льдом подвеске? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, я замечал, что на снегу, льду не щёлкает, и дело наверное не в обледенении подвески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, а в чем тогда? Резина сайлентов замерзает и становица более жесткой? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, а думал, что при повороте руля по снегу(может нагрузка меньше что ли), на снегу нет щелчков, а на асфальте есть, какую зиму замечал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 12:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, дык в снегу наоборот нагрузка больше, чем по чистому асфальту.
Тебе ногами где легче идти - по чистому асфальту или по колено в снегу? :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 10:23  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  27 июл 2013, 08:59

•  г.Балаково

Поэкспериментировла я с шайбами тоже... Нихрена не помогло. Только у меня вопрос несколько иначе обстоит. У меня щелк при вывороте колес и начале движения был когда машина была новой, да и то редко. Сейчас хорошо если раз в месяц щелкнет.По большому счету ваще не парит)).... Меня напрягает бряк в подвеске при проезде лежачих резиновых ну и на грунтовке тоже. Когда на сжатие подвеска срабатывает короче... Стук похожий как на преднеприводе рейка стучит... Сцуко мастера ниче не находят!!! Как так то, дергали шаровые наконечники, типа все хорошо. Один даже прокатился со мной, говорит придираешся.... Типа ездий тише...Пробега 35 тыс. машине год. Х.З. придется самому лазить искать. Вопрос как правильно диагностировать? У меня есть подозрение что рулевые наокнечники слишком легко от руки брякают...
Рычаги тянул метровым рычагом, шайбы вставлял...Все мертвому припарка... Вообще посмотрев снизу на конструктор, понял сразу что идея с шайбами бестолковое занятие, но раз уж залез решил все ж попробывать))) Короче х.з. менять все методом тыка че то не хоцца...

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 562 ]  На страницу Пред.    След.